教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

“学无止境,艺往直前”第三届学前教育专业期末展演暨2018级顶岗实习表彰大会

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-01-10    浏览次数:

不知不觉中,学期末的脚步已悄然走来,一学期的学习已接近尾声。在过去的一年里我们满怀激情,汲取营养,在2021年1月6日晚上19:00我们欢聚在晋江戏剧中心高甲剧场将我们在这一年的收获用最直接的方式呈现在大家面前。

期末展演是课堂教学舞台化的具体表现,旨在为同学们搭建一个展示自我、交流学习的平台,对同学们的学习与成长做一次全面检阅。本次展演我们邀请到了众多嘉宾来共同目睹大家在这一年中的成长,莅临本次展演的领导嘉宾有:内坑派出所指导员郑丽绥、泉州幼师附幼副园长刘雪芬教授、泉州温陵实验幼儿园党支部书记叶俊萍、18家幼儿园及8家酒店的领导嘉宾、泉州职业技术大学傅志雄书记、林其天顾问、来永宝顾问、姚丹副校长、庄文瑞副校长、蔡金佩副校长、苏康敏校长助理、以及行政部门和各二级学院的嘉宾代表。

让我们来看看大家的精彩演出吧!

舞龙表演《飞龙耀华》

少年祥龙示春来,金龙狂舞贺新春。这段舞龙表演,为晚会拉开了序幕,也为晚会的开始舞出了好兆头。

舞龙后,姚丹副校长为本次期末展演致辞,肯定了我院在过去一年的成就,也对未来作出了期许,并预祝本次展演活动圆满成功。

ANDY0135.jpg

舞蹈《最炫民族风》

每一个动作都是民族特有的风格,一场《最炫民族风》带我们领略了民舞的优美。

歌曲《黄四姐》

中国民歌中鲜艳的奇葩,在此时盛开在了晚会的舞台上,为我们上演了一场土家青年男女的爱情故事。

小组唱《苗岭连北京》

唱山歌时,回声四起,仿佛进入山林,山山岭岭呼应。歌者动人,歌声更动人。

ANDY0281.jpg

舞蹈课堂组合展示:藏族舞、秧歌舞

腰身的韵律、手势的运作都使眼前一亮,舞者们身体各部分协调的美,带有艺术性的创造。

颁奖:优秀实习生

林思彬 、宋建辉、赵玲燕、吴雅桑、陈语冰、林琪煌、王树牵、倪凤妹、

马蓉颖、张云海、任吉强、陈叶影、黄文瑶、马秋萍、吴颖、张婷、罗琳

ANDY0399.jpg

钢琴、葫芦丝演奏:《但愿人长久》

葫芦丝独特淳朴的音色,加上西方钢琴清脆悦耳的旋律表现出了别样的唐宋风范。

歌曲串烧:《暖阳》、《草原上升起不落的太阳》、《为了谁》

哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。歌手们用歌声致敬最可爱的人。

ANDY0442.jpg四手联弹:《勃拉姆斯匈牙利舞曲第一号》

优美动人、情真意切、富有感染力的弹奏将匈牙利人民热情奔放的民族性格在这首钢琴演奏中表现出来,我们的思绪也随之被带动了起来。

ANDY0535.jpg

少儿舞蹈串烧

世间舞蹈有千千万万种,我们从匈牙利的浓浓风情中走出,回望国疆,一同领略我国的民间舞蹈。

颁奖:优秀实习指导教师

刘艺群、卜令娟、陈唯腾

朗诵:《海燕》

富有激情的朗诵带我们进入了一片乌云密布,电闪雷鸣的海上,将一只海燕自由、不向困难妥协的样子展现在我们眼前。

ANDY0644.jpg钢琴独奏:《克罗地亚狂想曲》

饱受战火洗礼后克罗地亚灰烬中的残垣断壁,夕阳倒映在血泪和尘埃之中的悲惨的画面。激昂高亢的旋律,无论在视觉还是听觉上都给了我们很大的享受。

ANDY0678.jpg

儿童剧:《谁咬了我的大饼》

可可爱爱的动作,搞笑的剧情将学前人的才艺表现的淋漓尽致。

颁奖:优秀实习单位

晋江宝龙大酒店、石狮明昇铂尔曼酒店、泉州万达文华酒店、晋江爱乐国际酒店、泉州金玛集团有限公司、泉州市温陵实验幼儿园、泉州市东湖中心幼教集团、泉州市童心教育机构、晋江市池店镇桥南中心幼儿园、晋江市第三实验幼儿园、晋江市艺术实验幼儿园、内坑镇国才中心幼儿园、东石镇中心幼儿园、石狮神州实验幼儿园、泉州翰林春天教育集团

幼儿舞蹈课堂展示

表演者们用学前教育独特的专业特色和其独特的表现形式向我们展示了课堂所学的舞蹈。

大合唱:《回娘家》、《文旅华章》

文旅学院“艺”彩纷呈,浓墨重彩谱写文旅华章!2020年已成为过去,2021年我们将用所学所识变得更好!

美术作品展

“学前美术”,宛若春天的种子,播下美好,结出绚丽的果实。每个孩子的心中都充满着梦想,当与美术相遇的那一刻起,便是美梦成真的开始。学前美术,帮助孩子们踏上美的旅程。让我们一起来发现“美”,享受  “美”,讴歌“美”吧!——泉州职业技术大学副校长兼文化旅游与体育学院院长姚丹

本次活动还有一场特别的展示,那就是2020-2021年学前教育美术作品展。在学院领导的支持、老师们的帮忙、学生们的协助下,学前教育的同学们经过认真的制作,给大家带来了绘画作品40余件、手工作业30余件,包括插画,创意素描,水粉,国画,教玩具制作,构建,环创,衍纸作品等等,让我们一同来看看现场的情况吧!

期末展演是为同学们提供一次才艺展示、锻炼自我的机会。在一次次积累进步中,在一次次磨练成长中变得更加强大,有更强大的力量守护祖国的新鲜血液。此次汇演为学员提供了展示自我、相互交流的平台,也得到了同学、老师及嘉宾们的大力支持,让我们期待来年再见!