教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

酒店实训||在泉州富力万达文华酒店《中西餐饮服务》的日子

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-05-22    浏览次数:

20级酒店管理专业泉州富力万达文华酒店小组同学们即将结束为期十二天的专业实训课程,让我们一同回顾一下同学们的实训精彩瞬间吧。

酒店介绍

泉州富力万达文华酒店地处泉州市中心商务区,地理位置极其优越。酒店毗邻泉州浦西万达广场,前往泉州及周边地区的各大名胜古迹及旅游景点均非常便捷。

泉州富力万达文华酒店拥有各类客房与套房,堪称现代豪华居停之典范。每间客房均拥有舒适无比的“万达文华之床”及“妙梦”助眠系列,透过房内的落地玻璃窗,您还可尽情欣赏泉州城风貌或晋江的如画景色。

微信图片_20210523163715.jpg

实训精彩瞬间

品珍中餐厅

美食汇西餐厅

餐厅介绍:

泉州富力万达文华酒店的中餐厅包厢名字都别具一番风味,有富力、北京、福州、大连等等,其中面积最大的包厢是富力厅,能够容纳25人左右用餐,小组同学们在中餐厅学到了很多。而美食汇西餐厅菜品多种多样,应有尽有,例如海鲜,甜品,小吃,米粉,肉挫面等等。在这里,员工的服务态度让前来用餐的客人感到宾至如归。

宴会体验

在泉州富力万达文华酒店实训期间,叶城锋副院长和郑王晶老师来到酒店看望正在实训的同学们,并了解学生对课程实训内容的掌握情况。

微信图片_20210523163726.jpg

案例分析

案例:二零二一年的五月二十日,泉州富力万达文华酒店中餐厅来了几位客人,Peter主管一眼认出来他们是常客,随后他带领几位客人去到了他们常用的包厢,并且吩咐服务员给每位客人送上五谷杂粮,并非常熟练的下单了套餐,因为主管知道这几位客人每次住此酒店都是喜欢来中餐厅用餐,所以了解客人的喜好,客人看到服务员上的菜表示非常的惊喜,表示主管非常了解他们,对此非常满意,认为酒店的服务特别的好,以后会继续选择泉州富力万达文华酒店并会向朋友宣传。

案例启示:作为一名服务员应该懂得察言观色,为客人提供舒服的服务,尽量记住客人的习惯,让客人感觉到宾至如归的服务。

风采展示

在文华实训的几日中,黄经理带我们初识酒店,肖经理与李经理给我们深入讲解中西餐的服务与操作,从摆台、折口布、传菜、上菜、餐中服务、撤台我们都亲身体验,一开始觉得自己做得很差劲,做事总有些毛手毛脚。慢慢地,工作就上手了,越做越顺了,但觉得应该还能做的更好。全体员工对我们都很热情,不厌其烦的帮助我们,并跟我们讲工作的内容,注意事项,工作程序。毫无保留地把她们的工作经验倾囊相授,让我感觉到团队的温暖。——叶祎扬

通过这次实训,我对酒店的管理又有了更深层次的理解,并且对酒店行业有了自己的见解和认识。在酒店实训期间我不仅更加熟悉酒店的业务操作程序,在待人接物,与人交往方面也学到了不少东西。——李昆涛

实训总结

实训其实就是把自己学到的知识用到平时实际工作中去,在实训中不断磨练自己,增加一些实践经验,从中找出自己不足之处,虚心学习实用知识。

团体合照