教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

2020级休闲体育专业召开新学期模板课程介绍会

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-09-07    浏览次数:

晋江是继成都、深圳后全国第三个国家体育产业基地,也是2020世界中学生运动会主办城市,体育精神是晋江特有的DNA。选择一所大学,融入一座城。泉州职业技术大学休闲体育专业“应城市而生,为城市而来”。根据晋江体育产业蓬勃发展的需要,休闲体育专业的核心课程模块设计为体育赛事运营与场馆,管理青少年体能训练以及体育旅游4大板块。

为让我院休闲体育专业的同学们在专业学习上有更明确的目标,9月6日晚19:00我院2020级休闲体育专业全体师生于泉州职业技术大学A301国际会议室召开了休闲体育专业模块课程介绍会。

本次会议由我院休闲体育专业主任管佳伟老师主持,会议伊始,管老师简单介绍了设置休闲体育专业模块分配课程的目的,让同学们在未来的时间规划上能更有目的性。由于每个班级有不同的模板,管佳伟老师详细介绍了课程模板设置,并介绍了每个模板的未来发展方向。

本学期休闲体育专业共开放健身教练、青少年体能训练、体育赛事运营与场馆管理三个模板课程。其中与厦门ISTA健身品牌共建健身教练模板课程;与福建潮希体育共建青少年体能训练模板课程;与晋江文旅集团共建体育赛事运营与场馆管理模板课程。模块内构建“理论+实践+服务学习+证书+赛事”五点融通的课程体系,坚持“一模块一技能”的能力培养目标,以就业为导向,通过校企合作办学,注重学生技能的培养。

图片4.png