教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

学前教育专业见习纪实(3)

来源:文化旅游与体育学院    作者:文旅自媒体工作室     时间:2021-11-20    浏览次数:

灯星童心幼儿园

2019级学前教育1班

今天我们和小朋友们去了江滨公园,进行了感恩节户外研学活动,小朋友们玩了许多游戏,有钻山洞,舞龙,拔河等,小朋友们都玩得非常开心。今天是感恩节户外研学活动,也是小朋友们与父母亲密互动的好时机,将感恩的种子播撒在幼儿的心里。幼儿园的最后一次秋游就在欢笑与温暖中圆满结束啦!在游戏中,不仅锻炼了小朋友们的配合能力,肢体协调能力,还让小朋友们学会了感恩与分享,懂得食物的分享也能给他人带来快乐。快乐的时光总是过的很快!我们与小朋友们从见面到现在,已经认识了整整五天啦。我们相互陪伴、相互学习、相互成长,感受到身为幼儿教师的责任与艰辛。希望接下来的一周的见习,我们可以有更多的收获。

内坑镇国才中心幼儿园

2019级学前教育2班

时光荏苒,我们在欢声笑语中结束了第一周的见习生活。各年龄班的小朋友在不同领域活动里都有着精彩的表现:大二班的“医生们”给小病人看病、花店摆上了美丽的鲜花、蔬菜摊有各种各样的水果......小朋友们玩得不亦乐乎。中三班的小朋友们做出五花八门的海蛎煎、还认识了小蚂蚁。小三班的小朋友们用彩泥捏出喜欢的东西、学习了如何礼貌问候。

今天的幼儿园依旧热闹非凡,所有的小朋友都非常活泼快乐,在一周的见习生活中我们发现孩子们有着自己独特的想法、会冒出令人惊叹的语言、他们的小情绪来得快去得也快。他们在自由地游戏、欢乐,我们在不断地观察、发现与思考,想要离他们的心再近一点点。

五天的见习在一幕幕欢乐、感动的情节里落幕。和孩子们相处的时光总是短暂的,他们会将最好的作品分享给你,会向你表达最真挚的语言,会对你露出最纯真的笑脸,而我们回报给他们的一定要是最美好的关爱。期待下周的见习生活。

花生幼儿园

2019级学前教育3班

一周时间转瞬即逝,在这一周中,我们不仅了解了幼儿日常生活活动,还看到了教师对工作的热情和职责感,以及对幼儿的爱心和耐心。经过这次的见习,让我们真正了解幼儿教师是那么的不容易。在帮助老师完成幼儿教学活动时,我们也看到了自己的不足,需要今后更加努力地学习,改善和提升自己的能力。在见习一周的过程中,我们切身地体会到了幼儿园教师的职责,更直接地感受到了孩子们内心世界的天真与柔软。时间虽然短暂,但却丰富了我们的生活,让我们受益匪浅,希望在未来的日子里我们能继续提升自己,做一名合格的幼儿教师!

晨星幼儿园

2019级学前教育4班

见习的第一周结束啦,这一周我们收获满满。“幼儿园是学校教育的起点,作为一名幼儿教师,在教育幼儿的时候,要给幼儿营造一个快乐的成长环境。”在幼儿园里,随处可见的小朋友和老师脸上都洋溢着笑容,每次都能被小朋友的笑容感染。我们在晨星幼儿园的见习生活非常地规律,每天早上和下午都有“每师一课”,供我们观摩和学习,从这些上课的老师身上我们学到了很多东西,受益匪浅。小朋友们也非常地活泼可爱,总是热情地叫我们,并和我们开心地聊天。还有幼儿园的午饭也很棒哦,真的太好吃啦,我们每天总是比平时多吃一碗。这一周过得充实且快速,期待下一周的见习生活!

东湖中心幼儿园浔埔分园

2019级学前教育5班

不知不觉中,见习竟然已经过半,这几天的经历使大家获益良多,老师给了我们很好的,真正给小朋友上课的机会,走出课堂开始实践后,大家也开始了解除了理论外的更多东西,这些宝贵的经验可以让大家获益终生。在这些天里,孩子们进行了很多动手游戏,早上的“蜻蜓飞飞”让幼儿绘画涂鸦,设计属于她们独一无二的竹蜻蜓。下午又进行了生活操作--制作鱿鱼干,让幼儿认识鱿鱼的特征形态,自己处理鱿鱼,将学习与生活融汇,让孩子们在玩中学。

微信图片_20211219180537.jpg

晋江市艺术实验幼儿园

21级学前教育5班

通过这次的见习,大家对自己的专业有了一个更加全面的认识。现在,我们终于理解老师说的“不是每一个人都可以做幼儿教师的”。作为一名幼儿教师,最重要的就是要有一颗热爱幼教事业,爱孩子的心。幼儿园的日常工作是琐碎和平凡的,同时情况又是复杂多变的,有时孩子的行为会出现问题,有的孩子需要特殊的照顾,所以幼儿教师要拥有较强的沟通能力以便与小朋友们进行交流。在这短短一天中,我们学会了用语言和非语言的方式表示关注,接受和鼓励小朋友。

见习生活的第一周过去了,在接下来的一周里大家还会有什么经历呢?让我们期待吧!