三创校友

San Chuang Alumni

校友服务部

当前位置: 首页 >> 三创校友 >> 校友服务部 >> 正文

三创动态 || 三创书院精英领航班开班仪式暨泉州职业技术大学校友服务部成立大会

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-22

为了提升三创书院学生干部们能力和素质,拓展学生干部的实践交流平台,培养一批优质思想政治素养和综合能力强的三创学生干部。2020年9月23日15:00,在A301会议室进行了三创书院精英领航班开班仪式暨泉州职业技术大学校友服务部成立大会。会议由三创书院曾海媚老师主持,到场嘉宾有泉州职业技术大学党委委员、副校长、校友总会常务副会长兼秘书长林文艺老师、校党委委员,学工处处长杨津平老师、以及党支部书记兼院务主任蒋滨滨老师、三创书院许厚丽老师、陈颖老师、陈旭铃老师、洪晓璇老师。

本次开班仪式暨泉大校友服务部成立大会分为六个议程

第一项:领导致辞

会议开始,林文艺副校长代表学校向前来参加培训的各位同学表示了热烈的欢迎、对即将成立的泉州职业技术大学校友服务部表示热烈的祝贺。

林文艺副校长的致辞中提及了对学生干部的三项要求:一是要勤学善思,不断提高自我学习的自觉性和主动性。二是需学以致用,坚持理论用于实际。三是严格要求,确保培训的效果和目的。表达了对学生干部由衷的祝福与期望。

第二项:精英领航培训班课程介绍

泉州职业技术大学三创书院团委书记许厚丽老师向大家介绍了三创书院精英领航班课程,精细制定了每一个学习的目的及内容,总共11堂课程。

精英领航班的开设,目的为了增强三创书院学生干部的自我管理以及德智体美劳全面发展,更细致更充分地贯彻魅力三创书院文化。践行“创新,创意,创业”的书院精神。

第三项:精英领航培训班授旗仪式

泉州职业技术大学党委委员,学工处处长杨津平老师为学生代表授旗。

第四项:精英领航培训班学生代表发言

精英领航培训班学生代表卓灵丹同学发言中提到通过本次精英领航班的学习,定能锻炼自我,积累经验,正确处理好工作与学习中的各种关系,提高工作主动性、积极性和创造性。不仅能收获成长,更能感受到自己全情倾注于一件事的那份专注与执着。希望大家都能在这个精英领航班中有所收获,力争做一个优秀、全能、有情怀的魅力三创建设者。

第五项:泉州职业技术大学校友服务部介绍

泉州职业技术大学三创书院指导老师曾海媚,为我们介绍了泉州职业技术大学校友服务部是一个集创新与实践为一体的部门,旨在为校内师生和各届校友搭建沟通桥梁,在帮助各届泉大校友找寻母校记忆与青春回忆的同时,拓宽校内学生的创业经验和创新视野。

作为校友与母校联系、交流的重要枢纽,泉大校友服务部联动社会、企业、学校等各方面优势,负责联系与接待校友、开展校友返校活动、收集各届优秀校友信息、宣传优秀校友事迹、促成高校与社会交流等活动,是泉州职业技术大学吸引优秀校友力量贡献学校建设的重要窗口。

第六项:泉州职业技术大学校友服务部授牌仪式

泉州职业技术大学党委委员、副校长、校友总会常务副会长兼秘书长林文艺老师为泉州职业技术大学三创书院党支部书记 蒋滨滨老师授牌(泉州职业技术大学校友服务部)。

三创书院精英领航班开班仪式暨泉州职业技术大学校友服务部成立大会圆满完成,希望三创书院全体学生干部把热爱融入工作的点滴,既要脚踏实地务实工作,又要激发创新活力,不断铸造书院文化,力行三创,创出精彩!同时也期望泉州职业技术大学校友服务部能充分发挥其职能,在推动学校各项事业发展上面做出重要贡献!