社会实践

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

实践育人||双院联动开展乡村微景观暑期社会实践活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-09-07

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导青年学生以专业所学服务社会,贡献社会力量,三创书院联动人居环境学院积极鼓励学生参与“三下乡”社会实践活动,围绕乡村振兴、生态保护开展“古镇微景 青力创艺”乡村振兴实践团暑期社会实践活动。通过专业优势,结合当地需求,打造具体乡村特色微景观,实现美丽乡村建设。

实践团通过前期实地考察测量,了解当地民风民情,设计规划与景观设计施工。从而有效改善乡村环境,形成良好的宜居生态环境和美观大气的乡村崭新容貌,用自身实际行动为当地乡村振兴奉献力量,以此展现乡村振兴伟大成就。

改造前

改造中

改造后

本次“古镇微景,青力创艺”乡村振兴实践团社会实践活动给学生提供了优质的平台,让学生锻炼实践能力,提高综合素质,培养团队意识,切实有效增强社会责任感和服务意识。通过在校外第二课堂实践服务中“受教育、长才干、做贡献”,坚定信念听党话、跟党走,把自身专业技能挥洒在服务乡村的路上。乡村振兴,青年先行,乡村振兴实践团将继续牢记青年的责任和担当,服务社会、奉献青春,在实践中磨砺自己,将奋斗的光与热融入到乡村振兴服务之中,让青春在乡村振兴的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:三全育人丨三创书院扎实推进暑期社会实践,打造实践育人新课堂 下一条:2023暑期社会实践||三创书院“生态优先,绿色发展”实践团——探寻泉州生态文明,践行绿色发展理念