志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

志愿服务ll“邻里守望温暖人心,爱心驿站志愿前行”志愿服务活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-06-15

2023年5月,泉州职业技术大学三创书院组织学生志愿者与晋江青年志愿者协会内坑五峰服务队共同在小北门旁边祥景饭店五峰服务队爱心驿站开展“邻里守望温暖人心,爱心驿站志愿前行”志愿服务主题活动。青年志愿者们凝聚起智慧的爱心举措,推动形成守望相助的良好风尚,用实际行动温暖人心,促进提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

志愿者名单

爱心早餐暖心暖胃

活动现场,青年志愿者积极奉献青春力量,为环卫工人和早起劳作的人免费发放爱心早餐,扶老人过马路,不仅暖胃又暖心!让服务对象感受到温暖的同时,厚植”尊老、爱老、敬老、助老“情怀,还在母亲节当天的志愿服务活动当中送上康乃馨爱心礼物和节日祝福,以爱之名,温暖人心,积极传递社会正能量,以实际行动践行了志愿者精神。

义诊送健康

关爱老年人,义诊送健康。志愿者在医务人员指导下合理地引导和帮助老人免费测量血压。通过邻里守望等一系列的志愿服务让这一份份幸福和快乐传递给身边的人,以此弘扬敬老爱幼的中华民族传统美德新风尚。

义剪送温暖

志愿者们在义剪活动现场也送去了无微不至的关怀,共同营造了一种守望相助,向上向善的良好氛围。

活动总结

助人自助,本月“邻里守望温暖人心,爱心驿站志愿前行”主题志愿活动以 “书院协同,立足驿站、面向社区、见诸日常、细致入微”为宗旨,紧密围绕群众需求,充分发挥志愿者价值,为社区群众办实事、解难题、送温暖,获得了驿站以及服务对象的一致好评,也让我们的青年志愿者们在本月的志愿服务活动当中学思践悟,收获良多。邻里守望需要我们所有人都积极参与,需要我们付出爱心并积极行动,从身边做起,从关爱做起,从日常做起,从你我做起。

上一条:“凝聚青年力量,争做有为青年”——党建馆清扫志愿活动 下一条:志愿服务||我院志愿者助力校园招聘会圆满举办