志愿服务

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 志愿服务 >> 正文

绿色教育|| “劳动创绿校园,汗水浇灌青春”绿色主题活动

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-04

校园,是每个人都值得留恋的地方,它给予每位学子忆憬的广阔空间,令许多失落的心在风雨晨昏中找回自我。绿色校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才会春意常在。作为大学生,大多数的时间都在校园里,我们要保护环境,创建美好校园。

4月19日下午,三创书院志愿者们在晋江校区进行“劳动创绿校园,汗水浇灌青春 ”绿色主题活动。

活动开始,志愿者们拿起画笔,画出对绿色校园的期待,通过绘画来宣扬保护校园环境,通过环保意识和行动贯穿于学校的管理,教育和建设的整体性活动中,让三创学子树立热爱大自然,通过行动来践行绿色教育。

绘画结束后,志愿者们拿起扫帚清理校园垃圾。

我们捡拾丢弃在绿化带的饮料瓶、纸屑、塑料袋等垃圾,放进我们携带的垃圾袋中,用实际行动宣传健康绿色环保的生态理念。通过此次公益活动,让我们树立了强烈的劳动意识、环保意识以及良好的卫生习惯,秉承不忘心,尽我之力,为环保献力!

每个人都做生态文明建设的实践者、推动者,书院践行绿水青山就是金山银山的理念,用实际行动号召书院学子低碳环保,用点滴汇聚起生态环境保护的磅礴力量,守护好绿水青山。

上一条:志愿服务||“凝聚青年力量,争做有为青年”——2023年4月党建馆清扫志愿活动 下一条:志愿服务||“凝聚青年力量,争做有为青年”——党建馆清扫志愿活动