第二课堂

当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 第二课堂 >> 正文

三创动态||校园文化知识竞赛活动回顾

编辑:三创书院   发布日期:2023-05-11

校园文化是体现一所学校办学理念、精神和风气的一种群体性文化,是在长期的办学实践过程中积淀而成的育人条件、历史传统和校园氛围等物质因素和非物质因素的总和。良好的校园文化对整合育人资源、拓宽育人渠道、强化育人效果、提升学校品位具有重要作用。

为了丰富校园文化生活、活跃校园文化氛围,愉悦身心,营造学校和谐共进的良好环境。宣传普及校园文化通过校园文化知识竞赛使学生都能了解我校文化的个性魅力,了解校园文化的内涵,达到文化育人目的,引导广大青年学生形成正确的世界观、人生观和价值观。5月6日、5月7日在三创书苑举办了“校园文化知识竞赛”。

本次“校园文化知识竞赛”活动全程采用线下答题,以纸质答题的形式进行。

比赛中,选手们奋笔疾书,充分展现对校园文化的了解。

比赛结果

吴彬娜 高丽花 李志强

郑亚梅 朱丽婷 汪淑尔

吴璐瑶 翁怡婧 张雯

张世俊 钱兆宇 颜佳源

林嘉祺 吴怡琳 肖娴

陈冠一 雷育 高志荣

以赛促学,以学促行。通过本次校园文化竞赛,加深同学们对校园文化了解,让同学们感受校园的美丽,通过活动积极践行泉大校园文化,同时希望同学们能够牢记学校办学的初心使命,不断加强思想道德修养和科学文化知识储备,为学校建设发展贡献绵薄之力,争做新时代有为的泉大人。

上一条:三创书院物业小管家丨“纸壳回收,永无纸境”纸壳换绿植活动圆满结束 下一条:绿色文化节||“垃圾分类,打卡同行”活动圆满结束啦~