Party construction

党员服务

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员服务 >> 正文

“一站式”学生社区|3570党员活动室改造完工,党建阵地全新亮相!

编辑:三创书院   发布日期:2023-04-24

党员活动室是党支部开展党员活动、进行党员教育管理、加强党支部自身建设的主要阵地,是党支部宣传党的路线方针政策、团结师生群众、加强思想政治建设的重要场所。三创书院围绕落实立德树人根本任务,加强党建引领,重新布置了主题突出、特色鲜明的3570活动室,方便日后开展各项党务工作,构建“三全育人”格局的有效载体,成为党员学习讨论工作教育的强有力阵地。同学们在这里可以举办和参加各类党团活动,会议讨论、沙龙讲座和分享交流,激荡思想火花、汇聚智慧力量。

功能区简介

三创书院根据书院特色打造3570党员活动室,加强基层党建工作规范化建设,提高党建工作水平,为书院师生党建活动留出阵地,进一步提升了基层党建工作水平。

整个活动室的建设坚持“规范、节约、实用”原则,确保活动室功能完善、布局合理,布置内容包括红色书籍书架,材料收纳柜,学习交流角,大会议桌,党员风采展示墙、入党誓词等,严格参照党员活动室规范化建设标准进行设计。

3570党员活动室还配置了多媒体等相关的设施设备,将成为全体党员参加“三会一课”、主题党日活动以及加强党性教育、提高党员素质的重要活动场所,方便党支部组织党员开展多形式的学习教育活动。

位置及开放时间

党员活动室位于三创书院5楼

3570活动室

面向全体三创书院学生组织及三创书院党员免费开放

预约方式

首先打开学习通,进入泉大学生综合管理系统,点击智慧工具—活动室预约,即可进入预约界面。

进入活动空间列表后,下拉即可看到三创书院3570党员活动室,点击后即可进入预约。选择你所需要预约的时间段后,点击提交预约后等待审批即可。

小小党员活动室,推动基层党建大治理,我院党员活动室的投入使用,为加强基层党组织党员学习教育、提升党建管理水平、推进党建品牌创建提供了强有力的“阵地”支撑,为夯实党支部的战斗堡垒作用,展示党支部新形象奠定了硬件基础。下一步,书院党总支将在作风建设的引领下,以本次党员活动室建设为契机,查漏补缺,落实整改,发挥特色,突出优势,补齐短板,全面推进党建“双创”“一院一品”“一站式学生社区”服务,不断提高党建工作质量和水平,以高质量党建引领高质量发展,为更有特色、更有水平大学建设提供坚强组织保障。