Party construction

党员发展

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员发展 >> 正文

党纪学习教育丨三创书院党总支组织召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

编辑:三创书院   发布日期:2024-06-08

为深入开展党纪学习教育,充分发挥三创书院党总支领学促学作用。2024528日下午,泉州职业技术大学三创书院党总支组织在校全体师生党员参加《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,围绕《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、逐章逐条学习,坚持先学一步、学深一层,积极创造学习环境,加强警示教育,强化纪律执行,不断在“学、解、警、治”上下功夫,让全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,扎实推进党纪学习教育走深走实。

本次党纪学习教育专题会由党总支书记李海洋主持,书院全体在校师生党员参加学习。

278C3

本次党纪学习教育学习会采取集中学习的方式进行。全体党员同志在李海洋书记的带领讲解下,带着问题,联系实际逐章逐条地学习《中国共产党纪律处分条例》第一编 总则 第一章至第五章,通过用读书笔记来学习记录的形式进一步学习《中国共产党纪律处分条例》的内容。

学习会议进入尾声,党总支书记李海洋同志告诫全体党员同志们:

1.要严格落实个人自学计划,利用课余时间通过共产党员网、全国高校思政工作网、学习强国等网站认真学习《中国共产党纪律处分条例》,推动《条例》入脑入心。

2.在日常学习、生活、学生工作中强化纪律意识、加强自我约束,发挥党员先锋模范作用,带动身边同学营造良好的班风、学风,为建设文明校园做贡献。

3.始终严守党的纪律,保持一名共产党员的纪律性,树立正确思想观、政治观、世界观。时时刻刻警钟长鸣,打牢思想基础,筑严思想防线,从点滴小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,在利益诱惑面前始终不忘党的纪律,不忘初心,坚守本心,做一名学纪、知纪、明纪、守纪的合格党员。

21B2E

以下为本次党纪学习教育会中部分学生党员和预备党员的学习笔记分享,让我们一起来看看吧!

下一条:党员讲党课丨“忆初心,强党性”系列微党课第三讲《红船映初心》