Party construction

党政新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党政新闻 >> 正文

书院党建 | “学习榜样事迹,汲取奋进力量”——三创书院党总支组织收看《榜样8》节目

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习先进榜样事迹,汲取不懈奋进力量。12月21日晚8点,三创书院党总支采取集中观看与自行学习相结合的方式组织全体师生党员,利用电视、手机、电脑等媒体平台学习收看中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。

本期节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是开展党员教育培训的生动教材。

专升本预备党员 陈晗

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。在观看《榜样8》过程中,我深刻感受到了榜样们的力量。他们面对困难不退缩,勇往直前,用实际行动践行着自己的铮铮誓言。其中唐菊兴院士在青藏高原上耕耘了20多年,用他的精神诠释了“爬不到山顶,就看不到最美的风景”。作为一名党员,我深知自己肩负着什么,在今后的工作学习中,我将会以这些榜样为榜样,用自己的实际行动为社会贡献力量。我相信,只要我们坚持努力,秉持着正向的价值观,我们也能成为自己心目中的榜样人物。岁月无声,山河为证,用“榜样”之光擦亮青春“底色”。

第14期学生党员 吴彬娜

钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳等榜样的事迹和精神像一座座灯塔,照亮了我们的前行方向。榜样们从始至终的坚定信念,遇到困难努力拼搏奉献的高尚品质和精神风范,时时刻刻地充分担当着党员先锋模范作用。他们付出了无数的汗水和努力,他们不怕困难,顽强拼搏,永不气馁,将激情青春融入伟大时代的生动实践中。我们要努力学习他们的坚守担当精神,更要紧跟时代的脚步,创造不凡的人生价值,交上满意的人生答卷。

第15期学生党员 李志强

通过收看《榜样8》专题,我看到了钱七虎、吴惠芳、李桂科等6名共产党员,在各自的岗位上执着坚守、攻坚克难,展现了共产党人牢记使命、勇于奉献的非凡力量,而作为共产党员的我们也应该将他们这种精神继续发扬下去,不忘初心,继续前行。作为一名共产党员、一名学生,我将在今后的工作中做到履职尽责、勇于创新、拼搏奉献,以榜样的力量不断激励自己。同时给身边的人树立一个榜样,为社会的发展贡献出自己的一份力量。

第16期预备党员 沙学榕

今天在党总支的组织下,我观看了《榜样8》专题节目,本期节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制。通过观看我了解了这些党员们的先进事迹,了解到他们在自己的岗位上为祖国,为人民贡献自己的力量,其中让我最有感触的是老党员吴惠芳,吴惠芳原先是一位军人,他为部队奉献了自己的大好年华,临近转业安置时,他放弃了能与家人团聚的大城市工作,而是选择回到家乡农村当起了村官,而后在自己的岗位上带动父老乡亲脱贫致富,这是一种怎样的精神呢,我认为这是一种大无畏,无私奉献的大爱。是对祖国对人民的大爱。同样身为退伍军人的我在他身上学习到很多东西。我要保持退伍不褪色的精神,努力学习专业知识,将来为祖国为人民贡献自己的一份青春一份力量。永远不忘党员初心!

第17期预备党员 周俊林

通过学习钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提这六位榜样人物的事迹,我被他们的奉献精神、坚持和创新精神等优秀品质深深触动。他们用自己的行动为社会做出了贡献,也激励了我更加积极地面对生活和学习。

六位榜样人物的事迹让我深刻理解了奉献精神的重要性。无论是医生、教师还是维权者,他们都以无私的奉献精神为他人提供了帮助和支持。这种精神不仅体现在他们的工作中,也贯穿于他们的生活中。他们的事迹也让我感受到了坚持和毅力的重要性。无论是面对困难还是挫折,他们都始终保持坚定的信念和决心,不断追求自己的目标。这种坚持和毅力不仅让他们取得了成功,也让我深刻体会到了在面对困难时保持坚韧不拔的重要性。

总之,学习这六位人物的事迹让我深刻体会到了奉献精神、坚持和创新精神等优秀品质的重要性。这些品质不仅是我们应该具备的素质,也是我们能够为社会做出真正贡献的关键。在未来的生活和工作中,我将以所有的优秀人物为榜样,不断努力提升自己的能力和素质,为社会做出更多的贡献。

榜样的事迹可知可感,榜样的精神可学可至。它展现了榜样人物们无穷的努力、对未来的憧憬、永远不放弃的信念和对生命的热爱。希望更多的人通过这档节目,找到自己的方向,努力追求,做出自己的榜样。虽然六位党员榜样人物领域不同,但相同的是最坚毅的意志和最动人的情怀。身为新时代下的青年学生党员,我们要明确自身的使命担当,将榜样作为行为规范,从点滴做起,勇于创新、拼搏奉献,将榜样作为行动指引,学习先进榜样事迹,从中汲取不懈奋进力量。将来为祖国为人民为社会贡献自己的一份青春一份力量!

下一条:书院党建||“奋进新征程 · 建功新时代”——三创书院党务工作室2023年十一月份工作总结