书院动态

Academy Dynamics

新闻资讯

当前位置: 首页 >> 书院动态 >> 新闻资讯 >> 正文

政治学习 | 三创书院开展“弘扬爱国精神”主题教育班会

编辑:三创书院   发布日期:2023-12-09

爱国主义是中华民族悠久的历史传统,为培养同学们的爱国情怀,进而继承和发扬伟大的爱国主义精神。12月3日,23级全体学生开展了以“弘扬爱国精神”为主题的爱国主题班会。各班通过歌唱国歌的形式,加深了学生的红色精神,使学生为了将来能够更好地承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任而奋发图强,并通过给学生普及《国旗法》使学生更加懂得怎样维护国旗尊严,规范国旗使用,增强学生的国家观念。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话:爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。

班会总结

本次主题班会通过演唱国歌的方式使学生加深了爱国情怀,通过演讲者的生动演讲加深了学生的责任感与上进心,使学生更加了解《国旗法》。通过学习,大家纷纷表示,要将崇敬的精神转化为前进的动力,奋发努力,不断进步。要在日常工作中认真履职尽责,严厉打击侮辱国旗的违法犯罪行为。要维护国旗尊严,增强国家观念,提高对国旗的认识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

上一条:三创动态 | “青春与法同行,我与宪法同心”宪法宣传活动结束啦! 下一条:三创动态 | “以爱为名,为‘艾’发声”防艾系列活动结束啦!