技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

喜报|恭喜我院学生作品获“第九届中国梦·青年影像盛典”一等创优作品!

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-09-04    浏览次数:

近日,第九届中国梦•青年影像盛典颁奖典礼在广东省江门市举办。中国文联原副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,清华大学智媒中心主任、《全球传媒学刊》执行主编陈昌凤教授、北京大学视听传播研究中心陆地教授、国际大学生微电影盛典执行主席、中国政府奖评委冷冶夫以及来自江门当地政府领导嘉宾、全国获奖师生代表百余人参加了活动。

我院20级数字媒体艺术专业学生黄俊龙、廖志楠、郭远明、郭远峰在“第九届中国梦·青年影像盛典”中获得一等创优作品!

(▲左二为我院学生黄俊龙)

据了解,中国梦•青年影像盛典是由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻所世界传媒研究中心、中国高等院校影视学会等单位联合主办,已经持续举办了九届,在全国高校和影视界具有较大的知名度和影响力。来自全国各大高校的大学生和各行各业青年,以创新的形式结合中国优秀传统文化,通过纪录片、剧情片、微电影、动画片、MV等形式呈现作品,展现了一个又一个生动的故事。比赛共设置了剧情单元、纪实单元、宣教单元、高校单元、短片单元等多个类别,吸引了全国各地高校学生和青年影像爱好者参加。