技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

喜报 | 数字媒体艺术专业荣获2023年首届两岸数字艺术设计·年度奖赛事多个奖项!

编辑:艺术传媒学院   时间:2024-04-28    浏览次数:

近日2023年首届两岸数字艺术设计·年度奖公布获奖名单,泉州职业技术大学数字媒体艺术专业学子再创佳绩,两位同学的作品分别斩获铜奖,展现了学校在该领域的强大实力和学生的卓越才华。

两岸数字艺术设计·年度奖是由两岸三地多家知名艺术设计机构联合发起的一项权威性、专业性极高的设计赛事。该赛事旨在推动两岸数字艺术设计的发展与交流,发掘和培养新一代的数字艺术设计人才。此次比赛吸引了众多来自海峡两岸的优秀艺术院校参与,竞争激烈。本届赛事共征集到来自全国各地的命题赛道-龙的传人及非命题赛道共计41531项参赛作品,参赛总人数达8.7万人,参赛院校及单位共1521所。

D35BD

在参赛的众多院校中,泉州职业技术大学数字媒体艺术专业凭借其独特的教学理念和实践经验,成功吸引了评委的注意。学生们在比赛中展现出了极高的创意水平和扎实的技术实力,与众多名校同台竞技,毫不逊色。

经过严格的评审,泉州职业技术大学数字媒体艺术专业的陈子博和林航同学的作品脱颖而出,分别荣获铜奖。陈子博的作品《画龙点睛》以独特的创意和精湛的技巧,将传统文化与现代设计完美融合,令人赞叹不已。而林航的作品《龙花旦》则展现了他对数字艺术的深刻理解,作品充满想象力与艺术感染力,同样赢得了评委的一致好评。

除了铜奖之外,泉州职业技术大学还荣获了优秀组织奖、多项佳作奖、提名奖、优秀奖等,充分展现了学校在该领域的全面实力和学生们的卓越才华。

此次获奖不仅是对泉州职业技术大学数字媒体艺术专业师生辛勤付出的肯定,更是对学校在艺术教育领域不断探索和创新的鼓励。未来,泉州职业技术大学将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,为学生提供更多展示才华的平台,为培养更多优秀的数字艺术设计人才而不懈努力。让我们共同期待泉州职业技术大学在未来的艺术设计领域创造更加辉煌的成就!

文字| 于   哲

排版| 蒋宁宁