技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事风采 -> 正文

学院动态||艺术传媒学院举办2023年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2023-04-21    浏览次数:

1356A

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》等文件精神,全面深化我院创新创业教育改革、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新。我院于2023年4月19日在T台举办了2023年艺术传媒学院“互联网+”大学生创新创业大赛院决赛。

本次比赛邀请福建省有一家文化传媒公司副总经理黄炜先生,泉州市主学企业管理咨询有限公司总经理林志军先生,大鱼互动文化传媒创始人、城市之外合伙人毛国霖先生作为大赛专家评委,艺术传媒学院书记涂永坚、艺术传媒学院副院长黄少青、学业辅导员王银玲、叶小红及学生代表出席本次大赛。

图片图片图片图片此次比赛学院共有200支队伍报名,经前期项目申报、材料审核、专家线上评审等环节,共有10组项目进入决赛现场。大赛总共设置“项目路演”和“现场答辩”2个环节,在经过团队路演汇报、评委问辩等环节的基础上,从项目创新性、商业性、团队情况、可持续性、带动就业等方面对项目进行了综合评审,最终评审出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优秀奖4项。

经过三小时的比赛,最终黄皓华团队的《红色陶旅》荣获本次院决赛的一等奖;肖敏团队的《银发创造者的摇篮》、张立池团队的《爱分镜》荣获本次院决赛的二等奖;苏增彬团队的《创想村落,梦想乡村》、李锦燕团队的《枯木发荣》、吴智明团队的《闽影侠》荣获本次院决赛的三等奖。王银铃老师及叶小红老师荣获优秀指导老师,2022级服装与服饰设计2班荣获优秀组织奖。

本次“互联网+”大学生创新创业院赛的成功举办,提高了学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。“以赛促学、以赛促教”,本次院赛也点燃了我院学子的创新能力,推动学生基于专业深耕一批优秀的项目和创新成果。

108B9

图片发展蓝图里有青年,国家进步更离不开青年。前行的路上,难免会遇到各种挑战,山巅的风、海里的浪、彼岸的云,征途上最美的风景,只属于不畏艰辛的人。

编辑 | 苏钰婷

图片 | 朱子恒