您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

国际交流|我院邀请意大利库内奥美术学院来校开展设计专题讲座

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-09-23    浏览次数:

212C4

2024年9月20日,意大利库内奥美术学院国际合作负责人兼设计系主任Rotta Roberto和服装设计专业主任Rebecca Commisso受邀到校于A301会议室开展设计专题讲座。

北京意东方国际文化传播有限公司董事长李韧、杨云超经理、翻译员慕俊言作特邀嘉宾出席参与。泉州职业技术大学艺术传媒学院涂永坚书记、校对外合作交流处王寰副处长、工艺美术专业带头人黄少青老师、学院任课老师以及22级服装与服饰设计专业同学们参与本次讲座。

F7E6

首先上台的是Rotta Roberto主任,他提出“艺术源于自然”的观点,引领同学们踏入了一场关于美的探索之旅。他认为,意大利设计的精髓所在——艺术,并非孤立于世的创造,而是深深扎根于自然之中,汲取着大地的灵感与色彩。

16A01

在他的分享中,每一件意大利设计杰作都仿佛是大自然灵感的直接映射,展现了人与自然和谐共生的美学哲学;每一个设计案例都仿佛是一幅生动的自然画卷,让人感受到设计师与大自然之间那份不可言喻的默契与共鸣。

19A1A

接下来是Rebecca Commisso主任为我们带来的库内奥美术学院服装设计教学方式的介绍。Rebecca主任在分享开始前,对学生的作品进行了了解与点评。Rebecca主任的肯定,不仅是对学生作品的认可,更是对他们才华与努力的最高赞誉,给了他们莫大的鼓舞和信心。

紧接着,一场穿越时空的男装盛宴缓缓拉开序幕。Rebecca主任带领同学们穿梭于意大利男装的辉煌历程中,从文艺复兴的繁复华丽,到工业革命的简约实用,再到现代时尚界的个性张扬,每一种风格都在她的讲述下栩栩如生,让人仿佛亲眼见证了意大利男装风格的变迁与传承。

11D2E

在分享环节结束后,现场还设置了互动交流。22级服装与服饰设计专业的同学们积极提问,就服装设计趋势、专业技能提升、留学深造等话题与嘉宾们进行了深入交流。Rebecca主任耐心解答,不仅传授了宝贵的经验与建议,还鼓励同学们保持好奇心与求知欲,勇敢追求自己的梦想。

173C5

此次座谈分享会的成功举办,不仅为艺术传媒学院的师生们提供了一次难得的学习与交流机会,也为两校之间的深度合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续加强在学术研究、师生交流、联合办学等方面的合作,共同推动艺术教育与设计的国际化进程,为培养具有国际视野和创新精神的艺术人才贡献力量。

17BC5

库内奥美术学院是一所富有朝气的高等艺术学院。该校紧跟1999年博洛尼亚宣言步伐,按洲欧洲学分转换系统(简称ECTS)的要求进行的学制学位改革,现开设的学位学习项目为三年制180ECTS学分的学士学位项目与120ECTS学分的硕士学位项目。据瑞士卢加诺真理报与提契诺晚邮报联合针对42个国家的超过300所美院作出的深入调查与研究。做出世界美术学院排名,库内奥美院排26位。作为最早被中国教育部承认学历的私立院校,可以走图兰朵计划生和国际生。