您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

教师风采 | 我院郑明浩老师创新创作反诈神曲《反诈战歌》唱响晋江

来源:郑明浩    作者:颜梁鸿     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-07-19    浏览次数:

近日,艺术传媒学院郑明浩老师凭借自编自导自唱的《反诈战歌》在社会上引起广泛关注。这首歌曲以其魔性歌词、Rap形式“划重点”的独特风格,成功将反诈宣传内容以新颖、生动的方式呈现给公众,令人印象深刻。

F721

据悉,《反诈战歌》源起于艺术传媒学院与晋江公安局近几年的紧密合作。去年12月,双方更是携手共建晋江市防骗宣传“网红”孵化基地,旨在通过新媒体平台扩大反诈宣传的覆盖面和影响力。

晋江市反诈“心防”工程在我校启动(点击链接阅读)

在此背景下,数字媒体艺术专业郑明浩老师积极响应,决定尝试创作一首既具艺术性又具实用性的反诈歌曲。

▲艺术传媒学院数字媒体艺术专业教师 郑明浩

创作过程中,郑明浩老师面临了诸多挑战,包括歌词过密导致的押韵难度增加、vocal录制时的艰辛,以及MV制作中追求后现代超现实主义风格的视觉呈现难题。然而,他凭借对艺术的执着追求和对反诈事业的热情,一一克服了这些困难,最终完成了这首创意满满的作品。

196FE

《反诈战歌》一经推出,便受到了晋江刑警部门的大力好评,并在前几日举行的晋江反诈心防宣讲团成立仪式暨培训大会中作为开幕曲精彩亮相。这不仅是对学院专业创作能力的肯定,也是我院与晋江公安局再次合作成果的生动展现。

6583

此次合作不仅丰富了反诈宣传的形式和内容,也为艺术传媒学院的师生提供了实践锻炼的机会,促进了专业与社会工作的深度融合。未来,双方将继续深化合作,共同探索更多创新反诈宣传方式,相信在更多像郑老师这样的创新者共同努力下,反诈宣传将更加深入人心,为构建更加安全和谐的社会环境贡献力量。