您当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 正文

学院动态丨艺术传媒学院赋能“‘直’赋新力量 ‘网’通新赛道”直播技能培训活动

来源:艺术传媒学院    作者:艺术传媒学院     编辑:艺术传媒学院   时间:2024-05-30    浏览次数:

1FADA

5月24日,由新塘街道党工委、新塘街道办事处主办,我校和新塘街道党建办承办的“‘直’赋新力量 ‘网’通新赛道”直播技能培训活动在我校A301国际会议厅举行,共有 45人参加。活动旨在推动电商项目发展,提升辖区群众就业创业能力,助力新业态新就业群体在新塘落地生根。

活动邀请了新塘街道企业和社会组织党委专职副书记章翠萍、艺术传媒学院书记涂永坚、终身教育学院副院长吴燕红参加开班仪式。

F92F

FF9FB

首先,艺术传媒学院涂永坚书记和新塘街道企业和社会组织党委章翠萍副书记为本次直播培训课开班仪式进行致欢迎辞。

涂永坚书记对参与培训的学员们表示欢迎,并表示,在数字化转型的大潮中,直播作为一种新兴的媒介形式,已经成为连接产品与消费者、企业与市场的重要桥梁。对于直播技能的培养,不仅能够提升个人就业竞争力,更是推动地区经济发展、促进社会进步的重要力量。我校与新塘街道党工委、街道办事处,举办此次培训,正是顺应时代潮流、服务群众需求的重要举措。

9893

艺术传媒学院根据学生具体情况,规划了以上课程表,课程内容分为四个方面,由浅入深,从基础概念与平台介绍、账号的创建运营与推广策略、内容策划与创意发展、到短视频制作与编辑技巧,让学员们更好的掌握电商直播的方法和技巧。

培训会上,叶任豪老师围绕账号的创建运营、拍摄、短视频的策划等方面进行深入的讲解,解读最新行业动态,结合自身实际案例,为大家进行了经验分享和提供实用的指导和建议。

DE65D

通过现场搭建直播间,摆放专业的设备、道具和背景板营造既真实又富有吸引力的直播现场,并为大家讲解了直播场地布置的全过程,深入课程内容中。培训现场,学员们学习热情高涨,积极提问,敢于尝试,短时间就加深了对直播电商的应用技能。大家纷纷表示,此次培训“干货满满”是一次难得的培训机会.

27A39

直播电商的未来发展前景十分广阔。在本次培训中,艺术传媒学院通过相关专业技能为社会赋能,期待共同推动直播电商行业的发展和进步。

1BABD

图片 | 余海玲