新闻动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 新闻动态 >> 正文

书院党建丨八方书院党支部“不忘初心,牢记使命”第二期入党积极分子培训班

作者:王鹏发   来源:八方书院党支部   发布日期:2020-05-25    点击:

为发挥党支部学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地作用,提高广大青年学生的政治思想素养,加强党的的理论教育,培养政治素质好、业务能力强,朝气蓬勃、敢于创新、积极进取的马克思主义者,严把发展党员“入口关”,八方书院党支部于517日通过腾讯会议方式举办“不忘初心、牢记使命”第二期入党积极分子培训班。

八方书院党支部书记黄胤聪老师以“不忘初心,牢记使命,学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,首先,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果;其次,从“八个明确”和“十四个坚持”两方面,深入浅出详细论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容;再次,通过大家一起观看《我们走在大路上》、《命运与共》混剪视频,深化了入党积极分子对人类命运共同体的认识,唤起了大家与人类同呼吸共命运的壮志情怀。

最后,黄胤聪老师倡导入党积极分子坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;坚定正确政治方向,坚定听党话、跟党走的人生追求;积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

八方书院党支部宣传委员陈梦烨老师以“如何争作一名合格的入党积极分子”为主题,从端正入党动机入手,向入党积极分子详细论述了什么是入党动机、入党动机不正确的主要表现、入党动机不正确的因素、端正入党动机的重要性以及怎样端正入党动机这五个方面。然后又通过阐述争作合格入党积极分子的基本要求和基本途径,提倡积极分子要做到“四讲四有”。最后陈梦烨老师希望全体积极分子能够做到“组织上入党 一生一次!思想上入党 一生一世!”

八方书院党支部组织委员王鹏发老师以“讲道德、有品行,做合格共产党员”为主题,通过生动形象的儒家故事来阐扬共产党人应当具备的道德品行,接着通过一些具体的数据来叙述讲道德、有品行的时代意义,最后从要有坚定的政治信仰、要经常反躬自省、要让权力在阳光下运行三个方面,结合青年学子的身份定位,进一步阐述共产党员如何在宏观上做到讲道德、有品行。

在培训班即将进入尾声的时候,在王鹏发老师的组织下,举行了“不忘初心、牢记使命”入党积极分子培训班党史知识抢答环节。本次环节旨在促进入党积极分子保持学习常态,加深对于党史知识的学习运用,提高学习党的思想政治理论知识的积极性,在线上大家踊跃抢答的活跃氛围中,进一步夯实学思行相结合的效果,为本次入党积极分子培训班画上了一个圆满的句号。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。通过此次培训班以及党内知识抢答环节,入党积极分子们纷纷表示对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的理解和认识,在今后的学习生活中,将继续坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有