新闻动态
当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 新闻动态 >> 正文

抗疫有我丨致泉大全体学生:齐心所向,万事可期

作者:文:沈伟兵   来源:学生工作处   发布日期:2022-03-18    点击:

亲爱的同学们:

近期严峻复杂的疫情形势,牵动着我们每个泉大人的心。一场与病毒赛跑的战“疫”紧张打响,在疫情面前,我们都是命运共同体,也是责任共同体。日前,学校全面进入疫情防控状态,校园实行封闭式管控,暂停一切线下教学活动,学生居寝学习、错时就餐,坚决防止疫情输入校园,全面保障师生生命健康安全。

别担心,你们并不孤单。全体校领导、政工干部、后勤保卫等工作人员都在与你们一起坚守校园。第一时间,教师们通宵熬夜备课、制作精美的课件,努力使云端上的课堂变成活跃的求知海洋;学校党员先锋队、团员青年突击队和志愿者服务队响应号召,站出来、顶上去,全力协助疫情防控一线任务完成;后勤保卫人员每天忙碌奔波,认真完成环境消杀、医疗保障、执勤保卫、物资保障等,为校园疫情安全筑起坚实的防线;学校心理咨询中心提供温馨线上咨询,及时为大家排忧解难;全体学工干部更是入住学生宿舍,24小时待命值守,我们一直都在!

他们中有家中顶梁柱的爸爸、孩子依赖的妈妈,还有父母眼中长不大的“孩子”……但无论是谁,在这个特殊时期他们都选择舍小家为大家,毅然决然地加入了这支抗“疫”队伍。他们都是你可以信赖的家人,未来的日子里,我们将携手共筑守护泉大师生安全的坚实堡垒!

面对疫情“大考”,泉大必定全力以赴。在上级部门的坚强领导下,学校有信心、有毅力、有能力、有决心做到守土有责、守土担责、守土尽责。这个时候,我们也希望同学们都能够服从大局,积极配合,理性看待疫情,严格遵守疫情防控要求,按时参与线上课程学习,做好个人防护,开窗通风、定期消杀、卫生清洁,不扎堆、不聚集,勤洗手、多运动,不信谣、不传谣、不恐慌,不谎报、不瞒报,为打赢疫情防控战贡献自己的青春力量。

请牢记,泉大人,就是一家人!不管是校园封闭还是在校期间,如若你有遇到学习、生活方面的不适、不解、不如意,需要倾诉、反映或建议,可以第一时间与辅导员、书院书记、学院老师联系,相信他们都会尽全力帮助协调解决。如果确实遇到需要进一步反映的,还可以通过学工平台、校长信箱、书记信箱,反映问题、提出意见建议,学校将指定专人于48小时内对来信进行整理、办理、答复。

请珍惜,泉大人,就是一家人!全体教职工始终与大家在一起并肩战“疫”,为大家尽心尽力尽情办好每一件实事,做好每一项服务,做好你们的坚实后盾。也许还有差距,但一直在努力。

齐心所向,万事可期。越是艰难,越要有迎难而上的勇气,请坚信“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。齐心抗疫的守望下,我们必将迎来一个崭新的春天!

图片1.png

福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区) 邮编:362268    福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区) 邮编:362000
电话:0595-22500777, 0595-22545888
泉州职业技术大学 版权所有