当前位置: 首页 > 马院新闻 > 正文
马院新闻

主题教育丨我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

作者:郑筱   编辑:马克思主义学院   来源:泉州职业技术大学党委办/组织部  时间:2023-06-23 21:09:51  作者:郑筱  点击:

4月26日下午,泉州职业技术大学举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。

省委教育工委、省教育厅学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育协调推进五组组长林其天莅会指导,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授应邀莅校作《学习<习近平著作选读>第一、二卷》专题辅导报告,校党委书记傅志雄主持会议。

读书班开班式

傅志雄作读书班动员讲话。他指出,举办读书班是学校党委推动全校主题教育走深走实的重要举措,校级领导要充分发挥示范表率作用,带动党员、干部、师生层层跟进,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。

一要坚持读原著学原文悟原理。认真学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习《习近平著作选读》等中央确定的学习材料和《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》等学习材料,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和对福建工作特别是福建教育工作的重要讲话重要指示批示等。

二要努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要以学铸魂,坚守为党育人、为国育才初心使命,以高质量党建引领教育高质量发展。要以学增智,增强推动学校高质量发展本领,构建高质量人才培养体系,助力地方和区域经济发展。要以学正风,增强纪律意识、规矩意识,营造风清气正的校园生态。要以学促干,紧紧抓住师生员工最关心最直接最现实的利益问题,把为民办实事作为重要内容,不断提升师生获得感和满意度。

三要做到学思用结合、知信行统一。要全面系统学、深入思考学、联系实际学、结合调研带着问题学,紧密联系学校重点工作、个人工作实际,沉下心来思考,潜下心来感悟,切实将学习成果转化为履职尽责、推进工作的强大动力。

专题辅导报告

开班式后,郑传芳教授作《学习<习近平著作选读>第一、二卷》专题辅导报告。他从学习《习近平著作选读》是党的思想建设和理论武装的一项重要工作和宝贵经验、著作选读的主要特点、《习近平著作选读》第一、二卷的主要内容、学习《习近平著作选读》应坚持的科学态度和方法四个方面对《习近平著作选读》进行了系统解读,引用丰富材料阐述了其中的重要理论和生动实践。

郑传芳教授的辅导报告政治站位高,既有理论高度,又通俗易懂,对学校进一步深化理论学习,推动广大党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义。

据悉,泉州职业技术大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主题教育读书班将开展为期7天的集中学习,采取自学研读、领导领学、研讨交流、现场研学等多种方式,重点围绕委厅主题教育明确的5个学习专题,结合工作实际和主题教育安排选定契合学校的主题,分阶段有计划地开展集中研讨。

在家校领导、中层干部、各基层党组织书记、马克思主义学院教师、思政辅导员、党员代表参加会议。

地址: 福建省晋江市内坑镇大学路1号(晋江校区)  福建省泉州市丰泽区坪山路255号(泉州校区)

电话:0595-22500777、0595-22545888  传真:0595-88140001