学科园地 当前位置: 首页 >> 学科服务 >> 学科园地 >> 电子商务 >> 成果展示 >> 正文
访企拓岗促就业 | 商学院赴星联中心跨境电商产业园区走访调研
作者:郭学超   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学商学院   时间:2023年04月27日 17:31 点击:[]

为深入贯彻落实教育部、省教育厅和学校关于就业工作的有关部署和要求,拓展毕业生就业渠道和就业资源,商学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。2023年4月26日,商学院副院长吴剑峰、电子商务专业主任郭学超、商务英语专业主任刘芳等一行来到晋江星联中心跨境电商产业园区走访调研,受到了刘明涛经理和蒋宗榜经理的热情接待。

蒋经理对吴院长一行来园区交流访问表示热烈欢迎,带领吴院长一行人参观星联电商服务中心,了解园区现有入驻的名创优品选品中心、TIKTOK跨境电商直播间的搭建与合作,虫购APP、多维玛、共享茶室模式等,通过数字赋能让电商变得更容易。

星联品牌数字化产业赋能基地,着力打造福建地区首个产业带数字化服务中台,聚合优质供应链,以品牌赋能为核心驱动力,布局供应链管理、直播电商、跨境贸易、人才孵化、品牌授权等多个领域。

吴院长就商学院师资队伍、办学规模、学科专业以及发展方向作了详细介绍。吴院长表示此次访企拓岗,希望能够开拓思想,挖掘校企合作新空间,在人才培养、实习就业、做到优势互补,资源整合,联动发展。此次走访活动中,对跨境电商企业的发展现状、未来前景以及人才需求状况进行了深入的了解,也向企业对关于我院毕业生的就业现状,和实习相关问题进行了详细介绍,双方就校内合作实习实践基地建设、学院毕业生输送等事宜展开进一步探讨交流,达成进一步加强校企合作的一致意愿。

商学院本次走访调研,推进了我院与企业间的对接交流,增强了学院对经济发展及人才需求的了解,有助于我院进一步明确人才培养、科学研究、社会服务的方向和重点,对提高人才培养质量,促进毕业生高质量就业具有良好促进作用。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有