图书档案馆 当前位置: 首页 >> 阅读活动 >> 正文
真人图书秀 | 沉浸中医世界,承续文化根脉
作者:图书档案馆   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2024年05月25日 22:40 点击:[]

活动意义

为了进一步弘扬中国优秀的传统文化,促进阅读多元化,我馆与四实书院共同策划开展第16期“真人图书秀”——中医文脉传承主题阅读活动。此次活动,特邀中医药领域的资深专家学者作为本期“真人图书”,与师生们面对面地深入交流,共同探索中医文化的无穷奥妙与深邃智慧。

以人为鉴,期望读者通过本期阅读,能够更好的感受中医药文化的博大精深,并从真人图书的分享、交流中,产生思想的碰撞,汲取宝贵的参考、教益与力量。

许艺燕

简介

皮肤科主治医师,美容主诊医师,医学硕士,毕业于广州中医药大学,先后师从于广州中医药大学美容教研室主任丁慧教授、广东省针灸学会耳穴专业委员会主任委员刘继洪教授、黑龙江省名中医张书军主任及福建省名中医许百轩继承人蔡文墨主任。

任中国中医药研究促进会皮肤与美容分会委员,广东省针灸学会耳穴专业委员会青年委员;广东省佛山市治未病专委会青年委员;广东省针灸学会美容与抗衰老委员会会员等。

在中文核心期刊发表论文2篇;参与广东省立项课题2项,《耳穴诊疗入门》编委,《中华中医药学会标准中医治未病技术操作规范耳穴》起草人。

擅长

运用中医传统理论,针药调理结合激光改善各类皮肤问题:如痤疮、色斑、疣、荨麻疹、湿疹、银屑病、白癜风、脱发;皮肤养护,如:皮肤松弛老化、毛孔粗大、皮肤暗沉等,以及中医体质调理如:慢性疲劳综合征、肥胖、失眠等。

活动安排

四实书院三楼阅览室

2024年5月29号14:30-16:30

活动对象

全体师生(70人)

报名方式:扫描以下二维码进行报名,参与者可得素质分两分;

报名完毕请加入活动群以便接收活动相关信息

(活动报名码)

(活动群二维码)

泉州职业技术大学图书馆