图书档案馆 当前位置: 首页 >> 阅读活动 >> 正文
报名啦!一起迎着春天来场“彩虹阅读跑”
作者:刘丹丹   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年04月07日 17:33 点击:[]

彩虹阅读跑

“阅读+跑步”

在阅读时让思维奔跑

在跑步中让阅读同在

泉大邀你共读共跑

一起遇见阅读美好

世界读书日来临之际,泉州职业技术大学与内坑镇人民政府联合举办“彩虹阅读跑”活动,通过“阅读+跑步”的形式,将阅读体验与运动健身融为一体。

“阅读,遇见美好”彩虹阅读跑

活动对象

泉州职业技术大学师生、内坑镇居民

内坑镇五峰公园

2023年4月12日(周三)14:30-17:00

参与资格

4月7日-9日,阅读任意一本书,带#阅读遇见美好话题+读书感悟发朋友圈,完成“开卷有益,三天阅读打卡”,获取参与资格。

注:朋友圈不可设置分组,保留到活动结束。后续活动组将组织大家上传截图,若无则视为无参赛资格。

活动形式

团结协作过五关:前半场以五人团形式进行。团队从五峰公园活动集结点开跑,沿路标依次取得四个“关卡通关章”和一个“加油能量章”

注:前四个关卡不分先后,可打乱顺序进行。团队成员完成前四个关卡后前往补给点,向工作人员提交通关证明领取“加油能量章”

各自为战取得“加油能量章”的个人为后半场参赛主体。沿“起跑点→终点”路线开启彩虹跑。最终评选以个人到达终点的时间计为完成活动用时

活动报名

报名信息填写

温馨提示:由于时间冲突,报名参加图书馆阅读文化节开幕式的读者不再参与彩虹阅读跑报名。

报名群二维码

温馨提示:可在群中招募团体赛小伙伴哦!

活动奖项

评选方式

①以团队集满“四个通关章+一个加油章”和个人完成用时两个指标来综合评比奖项。

②未完成四关的团队不参与奖项评比,泉州职业技术大学学生获奖可参照大学生手册上给与相应奖励素质分奖励。

奖项设置

一等奖:3名(证书+奖励)

二等奖:5名(证书+奖励)

三等奖:12名(证书+奖励)

优秀奖:30名(证书+奖励)

(具体奖项以官方为准)

①参与阅读跑者需无重大病史

②参与活动时,如感身体不适,及时向工作人员寻求帮助

③参赛时应穿戴柔软舒适的运动服装,并注意做好防晒工作

④参赛者需提前组好队伍再进行报名

⑤参赛者应按照指示图、路标进行闯关

⑥参赛者需携带手机、充电宝以维持通讯功能

⑦若有因天气状况发生变动,工作人员会提前另行通知

本次活动解释权归晋江市内坑镇人民政府、泉州职业技术大学。

生命不息

阅读不停 运动不止

奔跑吧!

我们的青春!