通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
活动回顾|南房阅话深度阅读沙龙
作者:谢含欣   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2024年06月12日 17:49 点击:[]

无限探索生命旅程

发现命运的无限可能

经典好书共读

深度阅读沙龙

“南房阅话”深度阅读沙龙作为我校的品牌阅读活动,像是一个阅读与交流的桥梁,致力于引领读者走进深度阅读的殿堂。5月17日至6月5日期间,共有600余名同学参与了“南房阅话”系列活动。6月5日晚,南房阅话深度阅读沙龙在图书馆四楼顺利开展,出席本次活动的嘉宾有图书档案馆副馆长郑春梅老师,三创书院党总支书记兼院务主任李海洋老师,通识教育学院院长助理吴小梅老师。担任本次活动的评审老师为通识教育学院苏萍教授,通识教育学院副教授卢蕙娟老师,图书档案馆蔡施婷老师。此次线下沙龙吸引了108位同学们参与交流、共享、共创阅读活动。让我们来一起看看他(她)们的精彩表现吧!

PART1

静读好书

14天线上阅读打卡时间里,共有458位同学参加线上打卡,完成14天全勤打卡的同学有172名!读者们通过对《激情燃烧的岁月》《命运》静心阅读,完成每日学习通阅读打卡,及共读班群内发布的阅读作业。共同创造了3932份深度阅读笔记的佳绩!

PART2

视听问答

Listen to the Q&A

知识联结生活,精选两本好书在活动群开放视听资源,听名家解读。在三创书苑阅读空间活动现场一起观看《激情燃烧的岁月》《命运》视听资料。最后通过精彩的关联知识问答和交流,读者们联结学习生活,让阅读的收获真正做到内化于心,外化于行。

PART3

线下沙龙

读者进行心与心的交流,分享彼此的阅读感悟和心得,增进彼此的了解和友谊,共同探寻社会与人生的深层意义,让阅读成为连接心灵的纽带。

命运与岁月  冰与火的词解

读者以阅读PPT、阅读手账、演讲分享、情景剧、视频剪辑、歌唱舞蹈等多样的形式进行展示与在场读者分享。

交流谈论  集思广益,哈姆雷特们集结

小组内对共读书籍展开讨论,分享读书随感、阅读模式、阅读方法,临摹经典章节、片段,共同鉴赏有关视频等。

活动总结  内化于心,外化于行

常言道:"茶亦醉人何必酒,书能香我不需花。"我们渴望读书,渴望获得知识,更渴望交流与灵魂的碰撞。此环节小组成员将共同制作阅读手账、思维导图等,并选取代表上台进行创作分享。

评比颁奖

根据活动规则,评委苏萍老师,卢蕙娟老师,蔡施婷老师结合读者线上线下的表现、分享质量、小组共创成绩,最终评选出18位“优秀阅读之星”。

暨永祺

许婧劼 姜盛也

唐羽 俞誉熔 席欣榕

曾凯斌 陈佳铭

优秀奖

张雪玲 陈焰彬 郭娉婷

徐丽婷 黄杰辉 刘至彬

谢尔豪 梁志阳 林云展鸿

王海瑛

本次活动在愉快的氛围中落下帷幕

书,是良师,更是益友

跟文字的脚步,思绪飞扬

因为阅读

渺小的我

到世界的博大

到生命的鲜活

理解命运

继续燃烧青春岁月

期待我们下一次见面!

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有