通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
书香机关,阅见美好
作者:甘家健   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆    时间:2024年05月07日 17:30 点击:[]

士欲宣其义,必先读其书。为深入贯彻党的二十大精神,积极响应习近平总书记“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干”的号召,我馆与泉州市高教发展中心于2024年4月30日联合举办“书香机关,阅见美好”读书活动。

本次活动旨在营造浓厚的读书氛围,使参与者们不仅能够品味书香,同时也能提升阅读的深度及广度。

出席本次活动嘉宾有泉州市高教发展中心黄永东主任、李冬英副主任以及陈兴副主任等,共计10余人。

活动伊始,嘉宾们与图书馆老师们一同观看"习近平总书记谈读书"视频。视频回顾了习近平总书记在知青时期对读书的热爱和执着,激励大家多读书、读好书。现场的老师们拭目倾耳,纷纷表示,视频内容鞭辟入里,令人受益良多。

随后,图书档案馆副馆长郑春梅带大家回顾我校阅读文化节启动仪式系列活动,她分享了近年来我校在阅读推广方面取得的显著成效,并详细介绍了今年阅读文化节的全年工作计划。作为晋江本土高校,我校一直高度重视阅读文化建设,努力营造书香校园的氛围,积极引领阅读风尚,为推进书香晋江的建设贡献自己的力量。

座谈后,图书档案馆学生助理甘家健带领嘉宾们参观“网络文学”、“古今图书之最”、“文学奖作品”三个主题图文展。

甘家健首先向嘉宾们介绍位于图书馆四楼的“网络文学”主题展,该展览囊括了众多优秀的网络小说,如《诛仙》等热门作品,让现场的嘉宾们仿佛穿梭于不同时空,遨游仙侠魔仙世界,赢得了嘉宾们的广泛赞誉。

接着,嘉宾们参观“古今图书之最”主题展。这一区展示了从众多图书中精选出的珍贵之作,其中不乏如《诗经》等古籍珍品,令嘉宾们赏心悦目。

最后,嘉宾一行来到图书馆六楼,参观了“文学奖作品”主题展。该展览选取了包括文津图书奖、鲁迅文学奖等众多获奖作品,如《帆船史》等,让展览达到了高潮。

展望未来,我们满怀信心和期待,将继续深耕阅读文化的沃土,让书香成为泉州职业技术大学独特的文化印记。我们将不断创新阅读推广的方式和途径,打造更多具有时代特色、贴近师生需求的阅读品牌活动。

最后,我们期待“书香机关,阅见美好”读书活动能够成为我校文化建设的亮丽名片,吸引更多师生和社会各界人士参与其中,共同感受阅读的魅力和力量。我们将以更加饱满的热情和坚定的信念,推动阅读文化在泉州职业技术大学的蓬勃发展,为书香社会的建设贡献更多的力量。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有