通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
学科服务入学院 | 图书馆一行走进中营汽车学院和教育学院
作者:图书档案馆   编辑:图书档案馆   来源:泉州职业技术大学图书馆   时间:2023年05月14日 20:22 点击:[]

学科服务入学院

5月11日和12日上午,我馆郑春梅副馆长和两位老师前往中营汽车学院和教育学院,开展了学科服务座谈会,深入了解学院的需求和建议。

图书馆此行为学院领导送上管理类图书:《干法》、《卓有成效的管理者》和《领导梯队》等,今后并将根据学院专业需求持续为学院提供图书、教材样书和期刊等资源以及服务。

走进中营汽车学院

在中营汽车学院的交流中,双方就资源建设、信息素养教育、学科服务进课堂和联合开展“小图科普”栏目等方面进行了探讨。其中,双方就学院自主荐购方式与图书馆给出清单、学院选购方式相结合,增加“新能源”以及“智能网联”方面期刊资源的建设和扩展专业图书资源馆藏等提出了具体方案。此外,由图书馆进入学院开展毕业生信息检索小课堂,助力学生论文写作,也是一项非常有意义的服务。

走进教育学院

在教育学院的交流中,双方就资源建设、信息素养教育和科研辅助等方面进行了探讨。其中,学前教育及休闲体育专业期刊资源的建设和扩展专业图书资源馆藏等方案也得到了双方的认可。同时,为学术研究与论文发表提供信息及渠道,也是一个非常重要的服务。

在会议期间,学院领导还提出了一些学科服务方面的建议,例如增设学科馆员为学院服务,根据学院需求设立期刊架等。双方表示将在今后的合作中更加深入,共同促进图书馆与学院的融合发展。

在学科服务方面,图书馆将继续与学院加强合作,不断推进学科服务的深化和发展,为学生和教师提供更加优质的服务。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有