通知公告 当前位置: 首页 >> 小图动态 >> 通知公告 >> 正文
【真人图书秀】 借鉴人生&共享阅读
作者:文/李萍 图/黄茂棒   来源:图书馆   时间:2018年05月17日 15:07 点击:[]

图书馆于5月16日晚18:00在图书馆四楼教学发展中心举行第三届泉州理工学院图书馆“读书月阅读推广系列活动”之真人图书秀。活动圆满落幕、取得读者们较好的反响。

活动邀请了两位个性鲜明、阅历丰富、独特的“真人图书”来讲述自己的故事,聆听真人故事 感悟多样人生本期真人图书“实干派”的林清兰老师,分享主题做一个爱情事业兼顾的人生赢家。清兰老师从来为读者们讲述了她的十年的历程,从求职经历、家庭、事业等方面为读者们阐述了自身的真实故事,为读者们分享生活的态度、分享幸福法则。

另一位“真人图书”花漾达人刘虹燕老师,分享主题用不一样的眼睛观察生活中的美!活动开场刘虹燕老师先带着读者们玩了一个设计绘画小游戏,让读者们根据自己的想象画出一顶具有创意的帽子,并表达出自己的想法和创意的来源,并思考其中的商业价值。

刘虹燕老师分享了自己从毕业到现在的个人经历,创业经历(自创的袜子娃娃)现在在手工坊也尝试做各种手工成品。对于绘画,刘虹燕老师表示自己并不照自然描绘,而是从自然中拿取、吸收。不仅要画现在看到的东西,还要画的是曾经看到过的东西。

主办单位:泉州职业技术大学    地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22545888   泉州职业技术大学 版权所有