科技新闻 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科技新闻 >> 正文
我校泉州科技计划重点项目顺利通过验收
作者:吴丽萍   编辑:科研处   时间:2023年05月10日 点击:[]

5月6日,我校收到正式文件,国科数字产业学院科研骨干李红云老师承担的泉州市科技计划项目《基于户外交通监控雾天视频图像的复原技术研究》顺利通过泉州科技局组织的结题验收。该项目于2020年底获批立项,项目经费共计100万元,是我校获批金额最高的市科技计划项目。

学校对该项目的前期培育和过程督导高度重视。省级科研平台——福建省清洁能源应用技术协同创新中心、智能制造福建省高校应用技术工程中心都曾给予该项目前期培育的立项及经费支持,还特别邀请了校学术委员会专家对课题组进行开题指导,将课题负责人李红云老师列入青年科研人才培养计划,给予支持。两年多的项目研发过程,课题组已经获得了超出计划的科研成果。

4月18日,泉州市科技局组织关专家对该项目进行验收。验收会在泉州职业技术大学第一会议室召开。泉州市科技局平台科负责验收组织工作,验收成员由技术专家和高级会计师组成。参加验收会议的还有我校项目负责人李红云及团队成员、科研处处长任莉娟、国科数字产业学院院长洪联系、副院长谢云翔、科研处处长助理吴丽萍、财务处黄婷芗、合作企业代表等。会议由泉州市科技局平台科吴志云科长主持。吴科长介绍了参加验收人员及专家组成员,科研处任处长介绍我校参会人员,汇报了学校对科研工作特别是该项目的支持情况,希望专家们能多角度提出宝贵意见,指导我校深入探索职业本科高校科研与社会服务工作的新路径。

项目负责人李红云老师对项目背景、研究重点及过程、研究成果特别是取得的技术突破进行了汇报。随后专家组仔细审阅了相关材料,实地查看了项目工作室及相关科研设备,与项目成员进行深入交流与沟通,并提出了评审意见。经过质询和讨论,验收专家组一致认为项目已完成合同规定的任务,同意通过验收。任莉娟处长对科技局领导及专家组的用心指导表示感谢,保证学校会持续督促和支持该项目进行二次研发与技术升级,并与合作公司共同推进技术成果的转化应用。

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com