科技新闻 当前位置: 首页 >> 科技速递 >> 科技新闻 >> 正文
2020年福建省环境教育研讨会暨生态文明建设论坛在我校顺利召开
作者:常金平   来源:科研处   时间:2021年01月11日 点击:[]

1月9日-10日,我校联合福建省环境教育学会共同举办福建省环境教育研讨会暨第五届生态文明建设论坛,分享环境教育实践的经验和心得。该活动汇集了来自厦门大学、福建师范大学、台湾大学、福建省水利水电职业技术学院和福州福光水务科技有限公司等20余个学校或企业的师生参加,会议严格执行疫情防控要求,严格控制参会人员规模。

image.png

9日上午,省环境教育学会郑子航副秘书长主持林学会理事会年度工作会议。会上,会长苏玉萍教授对2020年学会工作进行总结,秘书长郑屹汇报2020年财务收支情况。

image.png

福州福光水务科技有限公司谢育英副总与省环境教育学会进行设立“大学生志愿者实践奖励基金”签约仪式。

image.png

随后,福建技术师范学院吴代顺主任介绍新加盟的学会理事单位。

image.png

在自由交流和总结环节,各位理事代表积极发言,为学会未来发展献计献策。

image.png

9日下午,我校郭霏霏副校长带领参会师生参观了我校绿色建筑展馆,介绍了我校生态建设环境设计理念。

image.png

我校科研处任莉娟处长和省环境教育学会罗津晶副会长分别主持下午会议。会上我校林其天校务顾问致欢迎词,向百忙之中拨冗莅临会议的领导、专家学者和企业的朋友表示热烈欢迎。福建省环境教育学会会长苏玉萍教授进行学会年度工作总结和规划,莆田学院黄建辉副院长、福建水利水电职业技术学院刘华斌副教授和华川技术有限公司林映津董事长分别从“三实人才”培养、“上善若水”校园文化建设、生态德育与环境教育的关系方面进行发言,福建师范大学陈凤斌副教授、平潭环保志愿者协会毛秀娟秘书长、台湾大学刘齐璋教授、福建省环境教育学会杜凯副秘书长则分别从学校水环境教育规划与能力建设、自然保护地的乡村振兴、河流生态监测等几个方面宣传了科普思想,对福建省开展生态文明建设具有一定的参考价值和借鉴。研讨会后同时开展了学会兼合式党支部党员学习活动,并召开了2020福建省大学生环境教育实践优秀志愿者分享会。

image.png

10日,论坛安排了参观泉州党内民主政治生活体验馆,考察东关镇河长制建设示范点、桃城镇桃溪流域治理示范点、岵山镇全国重点文物保护单位福兴堂和各自乡镇的美丽乡村建设项目。参加论坛的党员重温入党誓词,再次以自己党员身份坚守生态环境建设的使命。此次论坛在继以往生态文明内涵建设、三农事业、人居环境等主题后将重点聚焦在环境教育上,助力福建省生态文明先行示范区建设,引导公众共同建设清新美丽福建。

image.png

Copyright @ 2016 泉州职业技术大学科研处 All Rights Reserved 传真:0595-22500777 E-mail:343755198@qq.com