资产综合管理系统  |   强智教学一体化服务平台  |   学生实习综合管理云平台  |   维普论文检测系统
当前位置: 首页 > 实践教学 > 学生竞赛 > 正文

学生竞赛

喜讯|我校艺术传媒学院院服装设计专业学生魏义昆荣获 2023 “西柳杯”中国北派服装设计大赛优秀奖

时间:2023-10-11 15:22:544  作者:  点击:

2023 年 9 月 26 日,由辽宁省商务厅、鞍山市人民政府主办的 2023“西柳杯” 中国北派服饰设计大赛成功圆满,泉州职业技术大学服装与服饰设计专业大师班 2020 级学生魏义昆的作品《深市探索》荣获优秀奖。

魏义昆同学在颁奖现场(左一)

魏义昆同学获奖证书

本次比赛以“重燃·创造未来”为主题,分服装产品类和服装创意类两个组别, 数月时间稍纵即逝,海量优秀作品接踵而来。魏义昆同学此次参赛作品以深市中的喧嚣为灵感,在原先平和的服装搭配上增添“机能风”元素,打破城市所带来的束缚,以击碎都市中枷锁的理念,从中找到打破城市与户外的界限, 屡获专家评委的好评。

魏义昆同学参赛作品《深市探索》效果图

魏义昆同学参赛作品《深市探索》比赛现场

魏义昆同学就读艺术传媒学院服装与服饰设计大师班,该班一体化教学是由服装创新设计、服装结构与工艺技术、实践周等三部分课程整合而成,其教学过程分别从服装设计元素应用、结构设计制版、成衣实物制作等方面融合贯穿,体现了泉州职业技术大学艺术传媒学院在人才培养上注重学生创意发展、强调设计与创意相融合的办学特色,是我院长久以来注重学生专业资源对接与创新能力培养的综合成果体现。

在此,我们向梁军教授和魏义昆同学表示热烈的祝贺,同时也期待他们在未来的学习和工作中再创佳绩,为学校增光添彩。