资产综合管理系统  |   强智教学一体化服务平台  |   学生实习综合管理云平台  |   维普论文检测系统
当前位置: 首页 > 教学公告 > 教学动态 > 正文

泉大为莘莘学子专升本考试工作保驾护航

时间:2022-05-09 16:46:504  作者:张小清  点击:

5月8日下午

持续两天的专升本考试圆满收尾

泉大考生奔赴考场

学校用爱与陪伴

做你们的坚强后盾

去追梦吧,奋斗进取的泉大人

一、高度重视,细致部署

为确保专升本考试安全有序平稳实施,福建省教育厅下发文件《福建省教育厅关于做好2022年专升本考试考生赴考服务保障工作的通知》,我校高度重视,迅速成立2022届毕业生专升本考试服务保障工作小组,制定工作方案报学校疫情防控指挥部批准,紧急布置学生返校摸排及通知工作,组建学术交流中心教师志愿服务小组,精心保障考生赴考服务工作。

image.png

二、多方联动,全力保障

校地联防联控,全力保障专升本考生赴考服务。本次防控工作得到属地疫情防控办、隔离点等多部门的大力支持,期间顺利隔离和转运我校23名考生。

微信图片_20220510163744.jpg微信图片_20220510163805.jpg

我校严格按照属地疫情防控指挥部要求,对返晋返泉学生的隔离工作做了细致部署:第一时间采用信息化手段收集学生返晋返泉信息,实时跟踪进展情况;对提前返校备考学生,提供学术交流中心进行集中居家监测,同时组建教师志愿服务小组,督促居家监测人员非必要不外出,组织每日核酸检测工作等;对从中高风险地区返回学生,联系属地隔离点安排车辆进行转运,安排隔离监测;学业辅导员协助打印好在隔离点学生准考证,学校派车送往隔离点给学生,消除学生考前顾虑;实行专升本工作日报制度,每日一报,确保学校疫情防控指挥部实时掌握、了解专升本学生动态,及时给予正确引导。

三、人文关怀,温情暖心

教务处组织毕业班学业辅导员对在校居家监测的学生进行每日体温测量、心理疏导、人文关怀,为学生备考提供力所能及的帮助。

image.png

考试当天在各个考点安排带队老师服务学生,及时处理考前、考中、考后遇到的各类突发事件,确保学生考试顺利。

image.png

“疫”样时光,同样温暖—— 泉大学子纷纷发表感言

NO.1  林芬芳 19级电子商务5班

疫情对我的专升本考试造成了非常多的不便,感谢学校不仅专门为我们安排核酸监测,还提供了住宿,也给了我们很多的支持和帮助。同时也非常感谢我的辅导员游小玲老师,在这期间,亲切耐心地为我们解决各种问题。

NO.2  林炜辉 19级计算机应用技术2班

必须为学校的疫情防控措施点个赞,病毒无情但人间有情,虽然人与人之间的接触少了,但大家凝聚得更紧了,上下一心,众志成城,感谢学校、老师们的辛苦付出!

NO.3  柯怡萍 19级建筑室内设计2班

2022年4月23日,北京顺义区爆出俩例阳性病例,我身处顺义区,担心会影响考试,于是马上把情况汇报给辅导员并且临时决定第二天早上坐动车去晋江隔离,期间辅导员不断叮嘱我路上注意安全并且实时将我的情况反馈给学校领导。

凌晨睡梦中突然接到防疫部门的四五个电话,看着不断更新的疫情信息,紧张后怕一直困扰着我,直至4月24日,顺利进入学校的那一瞬间,我心里才放下那块“石头”。在校隔离期间,学校为我提供良好的住宿环境,辅导员给我提供了很多生活上的帮助,帮助我解决饮食和生活上的问题,让我在隔离的十几天里能够以很好的状态备考,在此,我对学校报以深深的感激,正因为有学校给我遮风挡雨,才让我安下心来好好学习,感谢学校,感谢辅导员的帮助,疫情期间,有你们一路同行,倍感温馨!

NO.4  阙言辉 19级建筑室内设计2班

在解除集中隔离后,我们来到学校酒店进行居家隔离,在学校隔离期间每天都有工作人员上门进行体温测量,辅导员们也来看望我们,说明注意事项,并叮嘱我们要好好复习。在此,我想对学校、老师们以及所有关心我们的工作人员,说声谢谢!

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

星光不问赶路人,时光不负有心人

青春里的每一分努力

都将照亮你们前行的路

提前祝愿各位“专升本”的泉大学子

蟾宫折桂,金榜题名!