党委统战部/对外合作交流处
当前位置: 首页 >> 统一战线 >> 正文
菲律宾工商总会董事会主席许经旋博士一行莅校参访
作者:党委统战部/对外合作交流处   编辑:党委统战部/对外合作交流处   来源:党委统战部/对外合作交流处   发布时间:2023-10-27       发布者:党委统战部/对外合作交流处

10月24日,菲律宾晋江同乡总会中吕宋分会永远荣誉会长、菲律宾工商总会董事会主席许经旋博士一行莅临泉州职业技术大学参观访问。晋江市委统战部一级主任科员吴晋居、晋江市侨联副主席蔡开阳、内坑镇党委副书记杨德谱、内坑镇侨联主席姚天敬,与我校校长吴滨如,校务顾问姚丹,党委副书记、副校长蔡金佩及党委统战部、品牌传播部、对外合作交流处负责人陪同参观访问。

许经旋博士曾任菲律宾前驻中华人民共和国农业参赞,现任菲律宾工商总会董事会主席兼管理农业委员会。他是农业现代化和机械化的倡导者,热心推广杂交水稻和玉米、现代化渔业和水产资源。许先生协助在中吕宋国立大学内建立菲中农技中心(PHILSCAT),是菲律宾大学中国研究协会(PCUCSA)创始人。他在商界和学术界担任多个职位,并创立WSC集团公司,同华为等国内大型企业开展合作,是腾讯、华大基因等知名企业的天使投资人。

当日,许经旋一行参观了校园,详细了解学校发展历史、办学理念、办学特色、校园规划建设、校企合作培育技术技能人才等情况。座谈会上,吴滨如向许经旋一行的到来表示热烈的欢迎,并向来宾介绍学校扎根地方深化产教融合、科创融汇的做法和成效,深入介绍职业本科办学特色。

许经旋一行表示,很高兴来到泉大参观访问,学校的办学模式很有特色,给他们留下深刻印象,期待未来能在中国传统文化等方面与学校有合作机会,携手为晋江与菲律宾两地培养更多人才。

今年是“一带一路”倡议提出10周年。泉州是海上丝绸之路的重要起点,职业教育资源丰富、体系完善、类型多样,各项工作成效显著。在“一带一路”倡议引领下,我校积极加强与海外高校合作交流,推进“中文+职业技术”项目,共同搭建培养职业技能人才平台,为地方经济建设助力。截至目前,我校已先后与西班牙润盈书院、马来西亚玛拉工艺大学、菲律宾达沃雅典耀大学等签署了合作办学协议,不断加强与“一带一路”国家高等职业教育的交流合作,助推学校职业教育交流与合作向更高水平、更高层次、更高质量发展。

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888