党委统战部/对外合作交流处
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校“走出去”战略新征程:“中文+职业技能”基地签约揭牌仪式圆满完成
作者:对外合作交流处   编辑:陈柠沨   发布时间:2023-05-30       发布者:对外合作交流处

2023年5月29日下午,泉州职业技术大学与西班牙润盈书院双方线上线下齐相聚,在泉州职业技术大学第一会议室和Zoom同步举行了战略合作框架协议签署和“中文+职业技能”揭牌仪式。我校校务顾问姚丹、商学院院长姚宏伟、艺术传媒学院书记涂永坚、宣传部/品牌传播部副部长洪春锦、后勤保卫处副处长黄英文;西班牙润盈书院董事张飞易、院长姜迎、资深顾问Aviation Group董事长Francisco Vazquez等出席仪式。会议由我校对外合作交流处副处长王寰主持。

姚丹顾问在致辞中表示,国家建设、经济发展,都离不开现代化人才的培养;合作与交流、互助与共建是当今世界职业教育的主旋律。双方在两国建交50周年之际,共同搭建培养西班牙当地职业技能人才的平台,为地方经济建设助力,既符合“一带一路”战略国策,又促进学校向世界展示中国高等职业教育,更为两国学子提供更广阔的学习机会和发展机遇。

张飞易董事对泉州职业技术大学和西班牙润盈书院签约和“中文+职业技能”基地揭牌表示热烈的祝贺。他表示,将持续推进双方在国际化新型人才培养、国际化课程资源开发等方面的合作,以满足不断变化的社会和经济需求;为两地师生提供更广阔的职业教育合作平台,进一步增强福建省在西班牙以及欧洲的教育影响力和竞争力,充分发挥双方教育优势,进一步推进福建省职业教育走向世界。

姜迎院长表示,泉州职业技术大学在中文国际化教育先行先试,勇于创新,对促进中、西教育、中文国际化教育做了积极的努力。西班牙润盈书院20年脚踏实地、求真务实致力于中文教育、中、西文化交流,收获了当地民众的认可与尊重。此次签约揭牌是中国与西班牙首次专项的职业教育战略协议,获得了各界的关注和支持;希望双方以此为契机,翻开职业教育在西班牙的新篇章。

在双方的见证下,姚丹顾问与张飞易董事签署战略合作框架协议,并共同为基地揭牌。

此次签约揭牌仪式的圆满成功,标志着在“一带一路”倡议的引领下,我校与西班牙职业技能教育合作新征程的正式启航,同时也是深化合作、提升职业技能型人才培养质量的新探索。双方将以此次签约揭牌作为新起点,从电商直播课程培训出发,与西班牙润盈书院一道,推动学校职业教育交流与合作向更高水平、更高层次、更高质量发展,为中、西友好做出积极贡献。

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888