校友总会

校友动态

当前位置: 首页 >> 校友资讯 >> 校友动态 >> 正文

晋赢二十年 泉力续华章——泉大足球20周年庆典
编辑:校友总会   日期: 2023-04-26      信息来源:      点击数:

20年,对于人生来说,是最美好的年华,20年,对于一个球队来说,是一段并不容易的发展之路2023422日,晋赢二十年·泉力续华章——泉大足球20周年庆典系列活动分别在晋江与泉州两地校区举行

中国足协高级讲师、教育部校园足球专家委员会委员、四川全兴、重庆力帆、中国大学生女子足球队原主教练余东风指导,福建省政府督学、福建省中学生体协副会长、大学生体协顾问陈丽红,亚足联A级教练员、教育部校园足球专家委员会委员张悦虹泉州市足协常务副主席兼秘书长洪建南天津火车头足球队原教练李文普,泉州禾杰文化传媒董事长陈家杰,厦门慕希城董事长侯闽樟以及泉州足协、南安足球俱乐部、学校创办人、董事长吴金营,校领导林其天、蔡金佩、林文艺以及20陪伴泉大足球一起成长的兄弟球队、校友们200余人出席了本次庆典系列活动。

本次泉大足球20周年庆典活动包含足球校友会第二届理事会就职典礼泉大足球队队史馆开馆仪式建队20周年足球邀请赛、“泉力以赴 永不言弃”——泉大足球建队20周年庆典晚会等系列活动。

2015年,泉大足球校友会成立,会员现已遍布全国各地以及海外地区。就职典礼上,理事长黄腾蛟表示泉大足球校队、校友队通过校友会这个平台相辅相成,互相成就,这也是一种传承的力量和精神,足球校友会发展,一日千里,未来可期。会长王建代表球队向吴金营董事长赠送了会员集体签名的20周年纪念球衣。张悦虹老师向泉大赠送了20周年特别定制版的国家队球衣。一直关心支持泉大足球发展的吴金营董事长发表了热情洋溢的讲话,对返校的校友表示欢迎,对球队表示祝贺,祝愿泉大足球队蓬勃发展,并和与会代表合影留念。

随后,大家前往泉大足球队队史馆一同参加了揭牌仪式,并参观了队史馆。泉州职业技术大学足球俱乐部目前下辖四支队伍:泉大足球俱乐部队(由泉大校友以及关心和支持俱乐部发展的社会人士组成)、泉大教职工足球队、泉大男子足球校队、泉大女子足球校队,已服务了国际大体联世界杯、亚洲大体联亚洲杯、全国青少年校园足球夏令营以及中超联赛等众多大型赛事,迄今已为社会各界成功培养和输送足球教练、裁判和运动员400多名,为校园足球的发展做出了贡献。俱乐部的品牌精神:泉力以赴,永不言弃!在这种精神的引领下,泉大足球俱乐部20年来斩获省大学生足球联赛冠军等市级以上比赛冠军20多项,已成为泉州足坛不可或缺的重要力量。队史馆内陈列了足球俱乐部20年来获得的部分重大奖项,以及五个发展阶段球衣展示。

下午,泉大足球20周年邀请赛在泉大天然草足球场开踢。大家分成中营传奇、理工元老、泉大青年三支队伍展开角逐。

当晚,“泉力以赴·永不言弃”泉大足球建队20周年庆典晚会让一直陪伴泉大足球成长的领导、兄弟球队、校友们共同度过了一个喜悦、温馨而振奋人心的美丽夜晚。泉州市足协常务副主席陈兴在晚会中发表了精彩致辞。泉州市足协常务副主席兼秘书长洪建南为泉大足球队进行了授牌,由13级校友陶逸洋、许艺强带来的歌曲演唱获得了在场嘉宾的一致好评,02级校友庄达凌夫妇带来的20周年定制沙画表演视频---《时光》为所有来宾带来了一场美轮美奂的视觉盛宴,男女足校队泉大足球20岁生日献唱的《真心英雄和《铿锵玫瑰》更是掀起了晚会一轮又一轮的高潮。

晚会中不仅设有精彩纷呈的节目、还有对陪伴泉大足球20年的功勋的颁奖、表彰和激动人心的抽奖环节。晚会的最后,泉大足球20位功勋人物上台共同为泉大足球进行了20周年庆生。

泉力以赴,永不言弃,是泉大足球传承不变的精神。无限风采,始于足下,泉大足球20年,正是所有人的鼎力相助,泉大足球才能快意奔跑,足够精彩

主办单位:泉州职业技术大学基金会/校友总会

地址:福建省晋江市内坑镇大学路1号 电话:0595-22545888 CopyRight © 2017 泉州职业技术大学 All Right Reserved