校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

泉大订单班再添新成员,中石化综合加能站经理班开班

来源:能源学院    作者:能源学院     编辑:编辑丨黄诗晴 刘德勇   时间:2023-10-23    浏览次数:

10月18日,中石化森美(福建)石油有限公司与泉州职业技术大学联合开办的“中石化综合加能站经理班”的开班仪式,在我校隆重举行。该订单班将培养适合中石化岗位需求的技术技能人才,提升学生专业技能、促进就业,进一步促进校企双方深层次合作。

开班仪式上,福建石油分公司培训中心副主任连怀宇、管理岗沈弘,与我校校长助理苏康敏,能源学院院长沈健、书记吴茶水、油气储运工程专业带头人申龙涉、油气储运教研室主任郝成名等领导嘉宾出席,该院教师代表与47名“中石化综合加能站经理班”的学生参加活动。仪式由吴茶水主持。

苏康敏在开班仪式致辞中表示,相信由泉州职业技术大学与中石化森美(福建)石油有限公司共同打造的订单班,在校企双方的共同努力下,一定能培养一批具备专业知识和实践经验的管理人才,一定能让订单班取得卓越成效。同学们要珍惜学习机会,不断提高学习能力和专业技能,未来在学习中,能够接触到企业骨干、中层、高层等高水平企业导师,在他们身上能学习到丰富的经验和人生阅历,大家要做好职业生涯规划,明确职业发展方向,在学习和实践中成长为推动行业创新和发展的重要力量。

连怀宇在致辞中指出,泉州职业技术大学与中石化集团公司有深厚渊源,学校的人才培养模式,与中石化人才强企的战略需求相契合。自2022年开始,校企双方深度开展人才培养交流合作,确定联合开办“中石化综合加能站经理班”,共同制定课程目标要求和内容,科学严谨地培养技术技能人才。

同时,连怀宇向同学们介绍,在“中石化综合加能站经理班”,中石化集团公司将派出专业部门管理或专业技术人员参与教学工作、向学生提供实习场所和工作岗位、联合开发和编写适应岗位需要的课程教材、对参加订单班教学的师生给予一定的奖学金和奖教金的奖励。在福利待遇方面,全省加能站站长平均薪酬2022年在15万左右,还享有工龄补贴、技能补贴等各种福利。并且,公司具有良好人才培养环境,对基层储备人才实行定制培养,为他们定制了完善的职业规划。“相信订单班的同学能在公司这个广阔的平台做出一番作为!”

“中石化综合加能站经理班”学生代表王文泰发言,他代表订单班同学向学校和中石化福建公司为同学们搭建这个学习平台表示感谢。同时,他代表订单班同学郑重承诺,要在学习中明确目标,端正态度,严格要求自己,遵守纪律,服从管理,努力使自己学有所得,学有所获。他相信,通过订单班的系统学习,同学们会成为有能力、有担当的学员,给学校、老师和自己交上一份满意的答卷。

图片

苏康敏与连怀宇分别代表校企双方,共同为“中石化综合加能站经理班”揭牌。

图片

“中石化综合加能站经理班”顺利开班,是校企强强联合、合作双赢的开端,相信合作能推动我校能源学院油气储运工程专业的课程改革和专业建设,为中石化综合加能站培养一批优秀人才,把更多优秀毕业生带上工作岗位,为职业教育发展贡献力量。