校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

能源学院与佳龙石化公司签署校企合作协议

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2019-04-04    浏览次数:

为进一步推进产教融合、校企合作的人才培养模式,2019年4月2日下午,泉州理工职业学院(本科)与石狮市佳龙石化纺纤有限公司校企合作签约仪式于第三会议室顺利举行。参加本次会议的有副校长郭霏霏、能源学院院长王为民教授、副院长申龙涉教授,佳龙石化纺纤有限公司总经理卢晓飞、人事主管施恩宏、人事主任陈跃彬。

会议开始,郭霏霏副校长对企业领导的到来表示热烈的欢迎,并向来访企业领导介绍了能源学院概况。能源学院下设油气储运技术和石油化工技术两个专业,其中油气储运技术专业是我校首批升本专业,学校对能源学院发展和学生未来的就业给予高度重视。随后石狮市佳龙石化纺纤有限公司总经理对企业的规模和发展现状做了说明,提出合作开发课程、企业参与授课等校企合作交流方式。双方根据福建省石化行业的发展形势,一致认为油气储运技术和石油化工技术专业的毕业生未来就业形势非常可观。会议的最后,副校长郭霏霏和佳龙石化纺纤有限公司总经理卢晓飞作为双方签约人签署了校企合作协议,达成未来在教师与企业交流、学生就业等方面的合作。

会议结束后,在院长王为民教授、副院长申龙涉教授、石油化工专业负责人邓桂春教授的陪同下,总经理卢晓飞等人参观了油气储运实验室和石油化工实验室,对我院实验室建设给予了极大的肯定,同时对学生的实际操作能力有了一定的认可。此次洽谈与参观将大大的促进石狮市佳龙石化纺纤有限公司与我院的深入合作。相信在今后的合作中,学校与企业将充分发挥双方优势,实现校企资源的有机结合和最优配置。