校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

能源学院领导及老师走访校企单位并看望慰问18级实习生

来源:能源学院    作者:图/文 王婷婷     时间:2020-09-12    浏览次数:

为深入了解18级学生顶岗实习情况,进一步促进校企合作,能源学院安排了走访企业,看望慰问实习学生。

9月7日,学院书记吴茶水,石油化工专业负责人沈健,学业辅导员王婷婷一行3人首先来到福建省南安市华龙石油有限公司,通过座谈会的形式,与该企业实习的8名学生深入交谈,仔细了解他们的工作情况、食宿问题和实习感受,鼓励他们珍惜实习机会,提高专业技能,并着重强调了安全问题。整个交谈过程都非常的轻松愉悦,学生都表示能够很快适应工作角色,掌握操作技能,看到大家饱满的精神状态,学院领导表示非常欣慰。

华龙石油座谈会.png

华龙石油座谈会

9月10日,学院院长王为民、书记吴茶水、石油化工专业负责人沈健,班主任李小明及学业辅导员王婷婷先后来到福建申马新材料有限公司和福建合盛气体有限公司进行走访。目前在该企业实习的学生共有23名,与实习学生代表进行了亲切的交谈,详细了解学生的实习岗位、实习收获、实习津贴、实习需求、发展前景等方面情况;尽力帮助学生协调实习过程中遇到的问题。听取了就业实习单位对学院实习学生的工作表现、学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出的建设性意见与建议,并就进一步的订单培养等深层次校企合作交换了意见。

参观了解生产工艺.png

参观了解生产工艺

听取学生实习感受.png

了解学生实习感受

学院领导与申马新材料实习生合影.png

学院领导与申马新材料实习生合影

此次走访既让学生充分感受到学院对他们的重视和关怀,也进一步推动了学院完善人才培养方案,促进校企深度合作,增强学院的办学特色。