校企合作

您当前位置: 网站首页 -> 校企合作 -> 合作企业 -> 正文

能源学院赴石油石化企业 开展“认识实习访企交流”活动

来源:能源学院    作者:图文 | 李琦钰     时间:2022-10-21    浏览次数:

为进一步深化校企合作,掌握学生认识实习相关单位的实际情况。近日,能源学院专业带头人申龙涉教授、专业负责人王玉福等一行6人赴国家管网集团西气东输公司厦门输气分公司泉州站、中石化森美(福建)石油有限公司泉州南安分公司石井油库、福州中景石化集团有限公司、中国石化销售股份有限公司福建厦门分公司东孚油库等企业走访,并就开展学生认识实习进行座谈交流,推进认识实习具体细节问题,进一步深化了校企合作。

在国家管网集团西气东输公司厦门输气分公司泉州站,双方就现在国家管网福建管输科学技术形势与发展进行了讨论,及学生认识实习行程及讲授内容等方面进行了深度交流,提出了校企合作要结合学科优势、人才优势、平台优势等展开。通过交流沟通,双方就充分发挥校企协同优势、促进油气储运行业科技发展与人才队伍建设达成进一步共识。

P1:走访国家管网集团西气东输公司厦门输气分公司泉州站

参观了中石化森美(福建)石油有限公司泉州南安分公司石井油库库区建设情况,双方就向我校捐赠设备事项达成共识,此次共捐赠价值12万余元的油库设备,供我校学生实训操作使用。

走访福州中景石化集团有限公司,公司总经办林福镇经理特别肯定了我校毕业生的工作素养和专业技术能力,详细介绍了公司招聘计划和相关待遇,希望学校能输出更多优秀毕业生到企业发展。申龙涉教授介绍了油气储运工程学科的建设发展情况,双方就教学、科研、校企合作与成果转化情况进行了充分的交流。

参观了中国石化销售股份有限公司福建厦门分公司东孚油库,油库站长金锐介绍了油库的规模及周转量情况,并就油气储运工程专业学生培养提出了殷切希望与建议,校企双方就学生实习、人才培养达成共识。

P2:走访中国石化销售股份有限公司福建厦门分公司东孚油库

通过本次对用人单位走访交流活动,学院了解了企业的用工需求及对毕业生的整体评价,确定了认识实习单位,收集了企业对学院和专业发展的意见和建议,为学院进一步做好人才培养、专业建设和校企合作等工作打下了良好的基础。