党团工作

您当前位置: 网站首页 -> 党团工作 -> 志愿活动 -> 正文

给电池一个合适的家——废旧电池回收

编辑:管理员   时间:2019-01-30    浏览次数:

提高环保意识,减少环境污染。清洁能源社团成立初,宣传废旧电池回收的活动就已经开展,回收废旧电池是一个长期的行动,社团每学年都会对废旧电池进行集中回收。又经过一年的收集,2018年12月26日下午,社团成员对于校园内10个废旧电池回收桶内的电池进行集中收集和分类并对10个回收桶进行清理和维护。废电池污染防治应遵循闭环与绿色回收、资源利用优先、合理安全处置的综合防治原则。社团成员将废旧电池分类,这些废旧电池都是符合国家低汞无汞的技术要求,所以将这些废旧电池交给垃圾处理点进行分类填埋。最后总结这次活动,在清理过程中,发现电池回收桶里面有需多废纸,废弃塑料袋和烟头,说明有学生没有意识到这是废旧电池回收桶。之后社团会再次组织活动,向同学们宣传环保意识。通过这次活动,社团成员知道了办活动的流程与要点,增加了成员间的凝聚力。

清洁能源社团成员参观人居环境学院的作品展,非常欣赏绿色,自然,生态的景观设计。社团成员发现校园周边的湿地水体发黑发臭,社团成员对于研究这些“臭水”产生了兴趣,组织采集水样,对其进行初步的感官检验和探讨。水发黑发臭是因为积水排不出去,底部多年不清淤,水体中有机污染物含量过高时,在好氧微生物的作用下,有机物分解会大量消耗水中的氧气,使水体转化成缺氧或厌氧状态。

• 【上一条】

没有了!