技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 获奖成果 -> 正文

喜报:我校师生在第八届全国大学生油气储运工程设计技能大赛斩获一等奖

来源:能源学院    作者:图文 | 王玉福     编辑:能源学院   时间:2023-06-05    浏览次数:

由中国石油学会、中国石油教育学会主办的第八届全国大学生油气储运工程设计技能大赛获奖名单公布,其中设5个一等奖。泉州职业技术大学七个队伍获奖,通过3天激烈地竞争,我校斩获一等奖2项、二等奖1项、成功参赛奖4项,来自能源学院的王玉福、李琦钰教师获优秀指导教师奖。

本次全国大学生油气储运工程设计技能大赛邀请各储运行业知名专家参与评审工作,全力保证大赛的公正性、权威性。专家精心设计“LNG接收站与天然气管网系统联合规划设计”和“某气田Z区块天然气开发地面集输工程”两个赛题,前后历时近5个月,面向全国进行作品征集,共有来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、西南石油大学等32所高校近300支队伍、1000余名师生参赛。我校参赛队伍同心协力,各尽所能,充分展现出我校师生朝气蓬勃和不凡风采。

今年1月,我校能源学院转发大赛举办通知,开始校级比赛的动员、组织和选拔工作,组织教师对参赛队伍进行指导;3月,能源学院王玉福教师开展赛题分析会,帮助各个参赛队伍对赛题有了更深层次、更全面的理解;4月,能源学院王玉福、李琦钰、郝成名、姚景、陈雨秋等教师开展具体赛题指导工作;5月,两个赛题共评选出7支队伍参与全国作品评审环节;5月底,中国石油大学(华东)邀请相关行业专家开展线上评审,优中择优筛选出本次大赛优秀获奖作品。我校能够在大赛中斩获优异成绩,离不开优秀学生的精彩表现和教师的用心辅导,更离不开学校的组织和支持。在院长沈健、书记吴茶水带领下,相信在下一届大赛,我校师生仍能够取到非常优异的成绩!

第八届全国大学生油气储运工程设计技能大赛获奖名单

赛题类型

泉州职业技术大学

陈雅霖、陈怡娴、黄祥斌、王俊锟