技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 获奖成果 -> 正文

泉州理工荣获第三届全国大学生油气储运工程设计大赛一等奖

来源:能源学院    作者:能源学院     时间:2018-11-25    浏览次数:

6月24日,第三届全国大学生油气储运工程设计大赛决赛在青岛落下帷幕,泉州理工职业学院团队荣获一等奖(参赛学生:王汉池、朱镇鸿、刘育治、林新端,指导老师:王玉福),是全国唯一获奖的专科高校。

泉州理工获奖作品为《HN长距离输气管道工程》设计方案,工程以HN长距离输气管道任务书、设计参数为依据,进行HN长距离输气管道可行性研究。本工程借鉴国内大型长距离输气管道项目经验,通过TGnet软件对整体管道进行水力计算模拟,通过不同的增压及分输方案的选择以确定最优输气方案,从而达到稳定为下游供气的要求。

指导老师王玉福表示,此次参赛锻炼了学生的设计与创新能力,为师生提供一个在油气储运领域进行交流沟通的平台。

据悉,全国大学生油气储运工程设计大赛是由中国石油学会、中国石油教育学会主办、中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的油气储运学科专业性大赛。