技能竞赛

您当前位置: 网站首页 -> 技能竞赛 -> 赛事动态 -> 正文

“一技在手,一生无忧”-能源学院 “第四届化学实验创新设计大赛”顺利举办

来源:能源学院    作者:谢辉英     编辑:陈瑞萍   时间:2024-06-01    浏览次数:

2024年5月29日下午在A604基础化学实验室,顺利举办泉州职业技术大学能源学院“第四届化学实验创新设计大赛”竞赛。

本次活动紧紧围绕职业教育活动月主题“一技在手,一生无忧”和泉州职业技术大学教务处组织一院一赛活动,为学生提供一个化学实验交流的平台,推动化学实验应用,促进化学实验教学的交叉融合,检验教学成果,营造崇尚技能氛围,培育学生工匠精神。

竞赛考查学生掌握物质检验和分析的基本理论知识,提高学生的化学实验技能,培养创新能力,加强学科建设,“以赛促学,理实并进,提升实验综合技能”的教学理念,有效提高了学生的综合分析能力、创新设计能力和实际动手操作能力,促进了高素质创新人才培养。

竞赛汇聚能源学院2022级和2023级的30名杰出学子。他们满怀激情,全神贯注地投入到这场竞赛中,展现了卓越的专业素养和精湛的专业技能。

经过紧张而激烈的竞逐,由能源学院沈健院长和吴茶水书记的全面指导下,应用化工专业黄娜茹老师等资深评委的精确考核评审,竞赛结果最终揭晓。大赛的荣誉榜上,本次共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖10名。

这场竞赛不仅是对学生们专业技能的一次全面检验,更是对他们科学精神和实践能力的一次深度挖掘感受到化学科学探索的无限魅力。