教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 学术动态 -> 正文

能源动态|能源学院举行油气储运工程专业建设指导委员会会议

来源:能源动态    作者:文/吴茶水     时间:2021-04-27    浏览次数:

4月23日下午,能源学院油气储运工程专业建设指导委员会会议在第一会议室召开。我校原校长臧树良、副校长姚丹、教务处副处长郑子苹,能源学院院长王为民、副院长申龙涉、书记吴茶水、专业负责人沈健等人,以及邀请8名校外专家参加会议。本次专业建设指导委员会会议主要商讨我院油气储运工程专业人才培养方案。会议由王为民院长主持。

图片7.jpg

姚丹副校长在讲话特别强调中共中央总书记习近平近日对职业教育工作作出的重要指示,强调在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,建设一批高水平职业院校和专业,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。泉州职业技术大学作为全国职业本科院校试点,学校领导都非常重视学生能力的培养和素质的提高,石油化工行业专业人才的需求量很大,姚副校长对企业提出了殷切期望,希望专家能严格把关,实现产业和专业完整对接人才培养方案,深度加强校企合作。

随后为新一届的专业建设委员会专家委员颁发聘书。

图片2.jpg

臧树良原校长为专家委员颁发聘书

各专家委员认真聆听了汇报,并对我院专业人才培养方案进行分析与讨论,各位专家委员结合当今市场人才需求为我院油气储运工程专业人才培养方案积极献言献策,并对我院的专业建设和人才培养提出了许多建设性的建议。会议还讨论了“二元制”人才培养改革项目,以及石油化工行业员工安全培训项目。

图片3.jpg

图片4.jpg

图片5.jpg

专家委员提建议

本次专业建设指导委员会会议的召开,更加明确专业人才培养方向,使专业人才培养定位更为准确,进一步促进能源学院专业建设及发展,为社会企业培养更多、更适应市场需求的高技术技能人才打下更好的基础。

图片6.jpg

专业指导委员会成员合影留念