教学科研

您当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 教学活动 -> 正文

能源动态丨二级学院工作调研座谈会顺利召开

来源:能源学院    作者:图文/陈燕婷     时间:2020-05-25    浏览次数:

5月21日下午,副校长姚丹带队到我院进行工作调研。出席本次会议的有姚丹副校长、教务处副处长郑子苹、督导团金为民、图书馆负责人郑春梅、人事处处长助理杨慧婷、教务处实践教学中心负责人周燕妮,以及能源学院书记吴茶水、院长王为民、副院长申龙涉、教授沈健、教学秘书陈燕婷参与调研座谈会。王为民院长代表学院做主要工作汇报。

图片1.png

王院长首先对到我院来调研的各位领导和同仁表示欢迎,其次从学院基本情况、现有教学状态和问题、师资情况、课程建设情况、教学资源使用情况、专业和专业群建设、校企合作思路及现状,以及近期正在开展的项目进行汇报。王院长表示我院目前教学情况运行良好,学院上学期相关课程试行线上线下混合教学的模式,取得比较不错的效果。因受疫情影响,要求所有教师在接下来的教学环节当中,认真探索混合教学模式。

最后吴茶水书记、申龙涉副院长分别就我院的教学资源、校企合作思路、教学设备、办公设施情况作出了补充说明,希望学校相关部门能够给予支持。

听完汇报后,姚丹副校长对能源学院当前的教学工作情况、校企合作情况、专业建设情况作出了肯定。同时,为学院今后的教学工作提了几点建议:

一、组织教师积极参与科研、教改、课改,重视师资力量发展。建议加强与图书馆的对接,补充专业期刊、用书等需求,提高校内外教学资源的使用率。

二、在校企合作方面,适当拓宽新的合作思路和规划,开展更深层次的合作,为学生提供更多的校外教学资源,并且抓紧落实,以创造更加优异的成绩。

三、石油化工专业就目前市场而言,有着很好的就业前景,石油化工行业人才短缺,能源学院应加强对人才的培养,为社会输出更多的人才。同时应加强招生宣传的力度,吸引更多的人才,为之后的专业发展和建设奠定良好的基础。

四、在专业建设方面,专业负责人应花更多心思与精力,树立更加全面的人才培养观念,全心全意为教学发展服务,总结提炼,发展自己的亮点。

通过本次调研座谈,学院与各职能部门进一步深入交流沟通,我院将对现有的问题进行落实整改,并做好工作规划,更好地完成学院各项工作。