新闻资讯

当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 新闻资讯 -> 正文

我校党委传达学习习近平总书记关于党的建设的重要思想

作者:洪春锦 编辑:泉州职业技术大学 发布日期:2023-07-27 浏览量:

7月27日,我校党委理论学习中心组召开专题理论学习会,集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想。党委书记傅志雄主持会议。

2023年6月28日至29日召开的全国组织工作会议,用“十三个坚持”集中概括了习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。这是全党首次正式提出和系统阐述“习近平总书记关于党的建设的重要思想”,在马克思主义建党学说发展史和中国共产党党建史上具有标志性的里程碑意义。

会议专题学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想。傅志雄指出,要充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义和丰富内涵。党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成习近平总书记关于党的建设的重要思想。学校各级党组织要把习近平总书记关于党的建设的重要思想学习领会好、贯彻落实好,把深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想作为当前主题教育理论学习的重要内容,坚持理论联系实际,推动贯彻落实。

傅志雄强调,习近平总书记的重要指示高屋建瓴,为新时代新征程做好党的建设和组织工作指明了前进方向。我们要全方位做好高校党的创新理论武装、党的基层组织建设、干部选育管用优化、人才培养引进使用、党员教育管理、全面从严治党体系构建等各项工作,持续提升党的建设整体效能,切实把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,奋力书写建设职业本科高校的泉大答卷,为探索职业教育服务区域经济发展的“晋江模式”贡献力量,书写“晋江经验”的职业教育篇章。