新闻资讯

当前位置: 网站首页 -> 新闻动态 -> 新闻资讯 -> 正文

我校组织300名学生观看影片《井冈星火》

作者:文/洪春锦 图/高永康 编辑:泉州职业技术大学 来源:党委组织部、党委宣传部 发布日期:2023-06-12 浏览量:

6月12日下午,我校组织学生党员、入党积极分子300多人在A633会议室观看了革命历史题材故事片《井冈星火》。

此次活动是为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,赓续红色血脉,也是扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体举措。

《井冈星火》讲述了以毛泽东为代表的中国共产党人在井冈山革命斗争中,创建农村革命根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权的革命新道路,用无产阶级思想进行党的建设和军队建设,为中国革命作出了一系列理论探索和宝贵实践。

曲折的故事,动人的画面,展示了红色岁月中伟人的风貌。在中国革命最为艰难、最为关键的时刻,先辈们坚定理想信念,担起了领导中国革命前进、改变民族和人民命运的重任,共同铸就了恢弘博大的井冈山精神。观影学生无不为之感动。