八方书院
当前位置: 首页 >> 书院生活 >> 志愿服务 >> 正文
青春践行二十大 弘扬雷锋志愿行 | “三月春风暖人心,雷锋精神进校园”志愿宣讲活动圆满结束!
编辑:八方书院   来源:八方书院志愿者服务大队  发布时间:2023-03-15       发布者:

有一种炽热的情愫在弥漫,有一种深切的怀念在升腾,有一种崇高的精神在召唤。此刻正值阳春三月,又是一年学雷锋月。几十年来,雷锋精神犹如春日花香扑鼻而来,钻入人们心中,花香四溢。新时代的今天,雷锋精神依然直击着内心最柔软的触动。

为了更好地在青少年中弘扬雷锋先进事迹,激发青少年以实际行动践行雷锋精神,倡导时代新风。在“雷锋月”到来之际,八方书院宣讲志愿者们走进内坑中心小学与内坑中学,进行了“学习雷锋好榜样”的主题宣讲。

在本次宣讲活动中,宣讲志愿者带领同学们追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的革命精神。宣讲志愿者们围绕“认识雷锋”“身边的雷锋”“践行雷锋精神”的所学所感,呼吁同学们见贤思齐,牢记使命,主动扛起学习雷锋这面大旗,做一颗永不生锈的螺丝钉,让螺丝钉精神永远发光发亮。在宣讲志愿者生动地讲述中,雷锋精神就像一颗春天的种子,根植在同学们的心中!

活动中,宣讲志愿者向同学们介绍了新时代雷锋的故事,同学们也积极地分享了自己身边的“雷锋”故事,结合自己的生活实际,纷纷谈起了自己对雷锋精神的理解。大家纷纷表示,要将深刻把握雷锋精神的时代内涵,把学雷锋活动融入日常、化作经常,拿出自己的实际行动,让雷锋精神在实践中得以延续!

活动的最后,宣讲现场传来耳熟能详的歌声——“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”伴着淳朴简练、鲜明生动的曲调,在宣讲志愿者的带领下,同学们认真练习《学习雷锋好榜样》手势舞,以饱满的热情跟随旋律做出整齐划一的动作。握拳、比心、伸展臂膀、敬礼……大家在每一个动作中倾注自己的真情实感,表达了对雷锋崇高的敬意以及学雷锋做雷锋的坚定决心。

阳春三月,惠风和畅,雷锋精神主题宣讲会虽然结束,但是雷锋精神会永驻在这个美丽的校园!

志愿服务时长

岁序常易,华章日新

半个多世纪以来

雷锋精神,从未褪色于岁月的长河

而是经久弥芳,愈发甘醇。

雷锋精神犹如和煦阳光,温暖着无数人的心田

激励着无数志愿服务者无私奉献、助人为乐

斯人虽远去,精神永长存

帮助身陷困境之人渡过难关

大到践行“诚信友善”核心价值观

吾辈青年都应践行奉献精神、投身民族复兴

自觉服务社会、服务人民!

编辑:林晓莲

责编:陈晶莹张敏锐郑新霖陈少杰

校审:戴冬雁

终审:陈梦烨

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888