八方书院
当前位置: 首页 >> 团学风采 >> 共青团 >> 正文
团立项|22学前1班团支部“寻访红色足迹,感悟红色梦想”四月立项活动
编辑:八方书院   发布时间:2023-05-25       发布者:

“晋江经验”作为习近平总书记在福建工作期间探索思考的重大成果,具有坚守实业为根本、改革创新为动力、全面发展为核心、诚信经营为底色的鲜明特征,与中国式现代化中所蕴含的“坚持中国特色社会主义”、“高质量发展”、“共同富裕”的本质要求一脉相承。

为深入学习二十大精神,追随红色足迹,感悟晋江经验,22学前1班团支部通过采用线上观看“晋江经验”馆解说的方式,组织全班同学感受“晋江经验”所取得的辉煌成就,让同学们深刻学习与体会到“晋江经验”所带来的时代意义。

活动开始前,同学们都饱含期待,独特的博物馆参观活动让同学们热情高涨。

即便在屏幕外,同学们也能与时代对话,在晋江博物馆的解说声中瞭望过去,汲取前辈们“爱拼才会赢”的晋江经验。在电子讲解员的引导下,全体同学通过一段段解说、一幅幅图片详细了解了晋江发展历程,以及历年来所取得的一系列举世瞩目的经济社会发展成果

同学们重点学习了习近平总书记七到晋江总结提炼的“晋江经验”,进一步深入领会“六个始终坚持”和“正确处理好五大关系”的深刻内涵。同学们在参观学习中,深刻领悟习近平总书记总结的“敢为天下先,爱拼才会赢”的晋江经验精神。

同时,22学前1班团支部为增强同学们的爱国情怀,增强同学们对祖国的亲近感,特此举行了“我与国旗有张合影”活动。

活动过后,同学们的手机中都有了一张与国旗的合照,对此,同学们纷纷表示:感觉和祖国更亲密了!

活动感悟

在晋江经验馆参影视频中,我深刻了解到新时代新征程,我们对“晋江经验”最好的传承,就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,守正创新、与时俱进。我们要传承和弘扬“晋江经验”,就要更加深刻地认识到“爱拼才会赢”,我们不仅要深入实践、深入群众,还要在实践中学习、向群众学习,勇于实验、勇于变革、勇于创新,才能学到“晋江经验”的精髓。

白雅煌

上周我们通过线上形式参观了晋江经验馆,循着讲解与画面变化,我仿佛置身其中,看到了晋江的成长、体会到晋江人民“爱拼才会赢”的拼搏精神。晋江经验是中国式现代化的成果展示,作为新时代青少年,我们不仅要学习和践行二十大精神,还要传承和弘扬晋江经验,要敢于吃苦、勇于奋斗,与党共奋进、永远跟党走!

罗容勤

为寻访红色足迹,感悟红色梦想,4月16日,我通过线上观影的方式来到了晋江经验馆,重温“晋江经验”。我了解到习近平总书记六年七到晋江调研的故事,知道了“晋江经验”的提炼过程,坚定了我的理想信念,加强了跟党走的决心。从今后我要更加认真学习刻意改革、大胆创新、奋勇抢先的晋江精神从中汲取精神力量,并将拥有“爱拼才会赢”的晋江精神发扬光大。

陈非凡

我们寻访文物,奔向无数星光汇聚的时代大道,于时代里迸发出金色的光芒,于鲜血里看见一路蹒跚和永不彷徨的时光。我们学习晋江经验,与前辈们共勉,在名为时光的长夜中砥砺前行。

千里之行,始于足下,尽管昂首向前,时间自会见证我们在风雨中的不朽

Copyright @2017 泉州职业技术大学 All Rights Reserved.

地址:福建省晋江市内坑镇大学路 电话:0595-22500777、0595-22545888